梅语西橙

【英语/西语渣翻】【PN同好请移步@Ciela甜饼主页】【主产粮:Halbarry/AM/Stony/LC/Superbat/Napollya/WonderSteve】【欧美圈微博ID@Ciela甜饼】

【原创/狼教授/无能力AU/清水小甜饼】雨夜情缘

Romance in the rain

雨夜情缘

CP:Logan/Charles Xavier

写在前面:无能力AU出租车司机!Logan 书店老板!Charles 灰猫!Erik

内含狼3一家三口梗

嗯,文废的我先写了小学英文初版然后自己翻成了中文,所以文风大概还是翻译时的文风。看完狼3太戳心了,脑子里的梗和脑洞多到装不下,所以搞出来这么一篇奇怪的小甜饼。坚信在某个平行宇宙里狼叔和教授就是这样在一起的!为我的渣文笔和可能的ooc感到抱歉~

正文:

~~~~~

   雨季来临的时候生活在这座小城里的人们时不时地就会遇到一些惊喜,因为瓢泼的大雨随时可能打你个措手不及。现在已是傍晚时分,夕阳刚刚隐没于群山之间。一团漆黑的云彩忽地冲了出来,呼朋引伴地填满了整片天空。细密的雨点随即从四面八方砸向地面。这正是街上行人熙熙攘攘的时候,有的在遛狗,有的在通电话,还有的则只是在静静享受这美好的夜晚。但骤雨瞬间打破了这幅宁静的画面。人们叫着嚷着来回奔走想要找个避雨处,或是打辆车离开这鬼地方。但当他们在心里暗自诅咒这鬼天气的时候,出租车司机们却享受得很。而Logan就是其中的一员。

  今天是相当漫长劳累的一天,但Logan现在一点也不在乎了。今晚他已经接了四趟活儿,而且肯定还会有更多生意在等着他。那位年轻的女士才刚刚下车,他本打算关上车门继续前进,但这时一只不明毛球从门缝里挤进来扑到了他的脸上。“Fuck!”Logan差点被吓出心脏病来,以致于他情不自禁地骂出了声。他下意识地拎起那家伙的脖子,这才瞧清楚他的不速之客原来是一只表情严肃且拥有一双钢蓝色眼睛的灰猫。小家伙在雨里被淋了个透,现在冷得直打颤。但他那副傲慢的样子令Logan很是窝火,以致于司机根本不想和他共处一车。“嘿你个蠢猫!别那么看着我!Go fuck yourself!”如果猫会翻白眼的话,那么眼前的灰猫肯定翻了无数个了。Logan真的很想狠狠地揍他一顿然后把他踢下车,但他透过窗子望见外面的雨势变得更大了。Logan总是无法对那些处于困境中的人们坐视不管,即使对方是一只不怎么客气的灰猫。他瞥了一眼小家伙然后叹了口气。“好吧,下不为例。”突然间他注意到对方的脖颈处闪过一抹金光。Logan把灰猫抱在怀里,想要好好瞧瞧那东西。那是一个项圈,下方还连着一个紫色的金属铭牌。一面写着“Erik”(Logan想着这应该是猫的名字了,多奇怪的名字!),另一面也印着一个名字,而且还附带着地址(Charles Xavier,这应该是主人的名字了)。Logan挠挠头,想着自己最好赶紧把小猫送回到失主的身边。一想到这儿他就立刻开动了汽车,但那只猫还是一脸冷漠地望着他,令他无故火大。怎么会有这么讨厌的猫呢?

     Logan仔细地跟着铭牌上的地址到了目的地。那是一个还没打烊的小书店,很显然店主在焦急地等待他的爱猫。Logan把小猫紧紧地搂在怀里,下车进了书店。迎接他的是一位可爱的小个子男人,对方有着一双勾人心魄的蓝眼睛。他肯定就是Charles Xavier了。当他看见Logan怀里的小猫时不由得惊喜地叫出了声。“噢我的天呐!Erik你在这儿呢!真是个坏孩子!”Logan把小家伙递给他的主人,后者微笑着接过了可怜的小猫。“噢,真是太感谢您了!您真好,还帮忙把我的猫送回来。我是Charles,Erik是我的猫。”男人向Logan伸出一只手。“这都不算什么,我是Logan。”他说着握了握年轻男人的手。“我刚要出门去找他你们两个就进来了。Logan,请你留下来吃晚餐吧,这样我就能好好感谢你了。求你啦?”

    Charles发动了他的狗狗眼攻击--每次他想要什么东西的时候都会放出这招,而且屡试不爽。这次当然也不例外。Logan一听这话就愣住了。他的目光在自己的车和眼前可爱的男人之间来回逡巡,然后做出了自己这辈子最容易的决定。他怎么能拒绝这样一个美人儿呢?他以后还会有很多单生意,但眼下的机会却不会再来。“呃,你确定你的妻子不会介意吗?”一听这话Charles就笑了。“当然不会,因为我压根没有妻子。我自己一个人住。”Logan希望自己不要笑得太明显,但从对方的表情看他的小愿望应该是打水漂了。“那就恭敬不如从命咯。”Charles的唇边挽起一抹微笑。Logan惊讶地发现Charles笑起来比刚才更好看了。

    Logan跟着Charles上了楼。一间极简风格的精致厨房随即映入眼帘。虽然Charles本人厨艺不精,但这并不妨碍他拥有一个完美的厨房。而且万事俱备只缺大厨。Logan碰巧很会做菜,所以他做了几道拿手菜。(他不是故意想显摆的,但你也知道嘛)Charles对Logan精湛的厨艺赞不绝口。随后两个人就愉快地交谈起来。

   "所以,你是一个出租车司机?"Charles美丽的蓝眼睛里满是好奇。"嗯,但我也是刚刚进入这一行。我以前是一个拳手。"Logan露出了一个悲伤的微笑。"那为什么...?"Charles欲言又止,想着自己的问题可能不太礼貌。但Logan似乎并不在意。"我那时候打黑拳,每天都浑浑噩噩的。然后某一天我终于厌倦了这种生活,就离开了那里当了一名司机。"Logan微笑着说。Charles对Logan的过往感到难过,他用手摸摸Logan的腿以示安慰。Logan也没说什么。"呃,Charles,你可是我见过的最年轻的书店老板了。"Logan迅速转移了话题。一听这话Charles就笑了。"嗯,我也是刚入行的。我以前在一所大学教生物。我很喜欢自己的工作,但一天下来我很少有时间去研究我真正感兴趣的东西-基因学。所以我就辞职开了这家书店。现在我想干什么就能干什么了。"一想到这Charles就很开心。“真不错。听起来我们身上有很多相同点。”Logan总结道。“确实是。”Charles笑着点点头。

   晚餐在友好的气氛中结束了。对于这美好的一夜,两个人都很满意,除了Erik。他似乎对Logan不太感兴趣,虽说司机刚刚还帮他找到了主人。据说雨天里人们更容易一见钟情,那么此时此刻发生的事情就很好解释了。Erik郁闷地发现Logan那晚并没有离开,而且此后的许多个夜晚也是如此。

~~~~~

    又是一个雨夜。Charles仍然在焦急地等待着,但这次不是等他的猫,而是等他的男朋友。而后者恰好是一个出租车司机。雨下得越来越大,Charles不禁更加担心Logan了。他知道一个电话就能让Logan乖乖回家,但他又不像把对方逼得太紧。突然间Charles灵光一闪,计上心头。他从口袋里掏出手机,脸上露出了神秘的微笑。

    Logan刚刚送走了一位客人,这时候车里的提示音告诉他在Westchester有一位顾客想打车。那是Charles书店的名字。嗯,没准他还可以顺路见见自己的男朋友。Logan立即加速赶往自己的目的地。不到十分钟他就到了书店。但那儿只有他可爱的小男友,怀里还抱着一只猫。“Chunk!你怎么站在外面?你会受凉的!”还没等对方说话,Logan就匆忙下了车跑到Charles跟前,把人往怀里一抱就进了屋。Charles不好意思地把脸埋在了Logan的胸口。“我在等你来着。”他柔声说。“噢,Chunk。”Logan轻轻吻了吻他的额头。“噢我的天,我差点忘了还有一位顾客在等着我呢,虽然我还不知道他在哪儿。对不起Chunk,我得走了。”Logan突然想起了自己的来意。但Charles却收紧了怀抱不让他走。“怎么啦?”Logan被他弄蒙了。“你的顾客就在这儿呢,就在你的眼皮底下。”Charles的眼睛里闪着顽皮的笑意。“什么?你是说,想打车的人是你?但你为什么....?难道是Erik生病了吗?”Logan怀疑地打量着一旁趴着的灰猫。灰猫哼了一声表示反对。“不是,他很好。我不需要打出租车,但我的确需要一个出租车司机。”Charles答道。“为什么?”Logan凑到Charles身边,现在两个人的唇只有一吻之隔。“嗯,我想和他深入讨论一些重要的学术问题。”Charles开始一本正经地胡说八道。“举个例子?”Logan的声音染上了一丝玩味。“比如说今天晚上谁在上面?”Charles狡猾地笑了。“嗯,真是个好问题。那我们现在就一起来探索下答案吧!”Logan猛地打横抱起他的小男友,迅速地消失在了走廊里。看起来Charles的鬼点子还不算赖。

~~~~~

   仍然是这么一个雨夜,但这回Charles不需要再等任何人了,因为每个人都在家。Charles走进客厅,发现Logan正在津津有味地看《星际迷航:下一代》。他走过去坐在了爱人身边。“看起来你好像在疯狂迷恋星际迷航。”Charles柔声说。“也不是,我只是喜欢看皮卡德舰长罢了。”Logan话里满是调笑的意味。“为什么?”Charles的心底涌起一股荒谬的妒忌之情。“因为不知怎么的,我觉得他和你在许多方面都很像。”Logan一本正经地说。“嘿你这个坏家伙!你是说我以后会谢顶?”Charles撅起嘴,假装很生气。“我可没说,不过没头发的你肯定也特美。”Logan调戏道。Charles尴尬地捂住了脸。Logan总有一套能对付自己,而这也正是他爱上对方的重要原因之一。“但说真的,我一直想和你一起买一条船周游世界,名字我都想好了,就叫‘逐日号’。”Charles静静地说。“总有一天你会梦想成真的。”Logan轻轻啄了啄他的唇瓣。

“Laura睡了吗?”Logan迅速转移了话题。“嗯,而且我敢打赌她今晚肯定还会梦见金刚狼,因为她睡前又看那些漫画了。”Charles叹了口气。Laura是一个13岁的墨西哥女孩。Charles和Logan两年前由于机缘巧合收养了她。Laura的妈妈在她刚出生时就因为难产而死,此后小姑娘一直过着悲惨的生活。所以现在两人都特别宠爱她。Charles给Laura买了很多漫画,但不知怎么的小姑娘最喜欢的超级英雄是金刚狼。“怪孩子。”Logan皱起眉。“不过我猜没准她以后能成为一个了不起的姑娘,就像Raven似的。”他补充道。“我猜也是。”Charles笑着点点头。Logan一把揽过他的爱人,两人情不自禁地开始温柔地亲吻彼此。Erik刚刚一直在舔Charles的婚戒,这时候却被Logan挤下了沙发。小家伙生气地想,为什么人们总是要互相舔嘴唇呢?而且看起来他们还会一直舔下去,直到永远。

【完】

(感谢阅读!LC大法好!qwq)

评论 ( 10 )
热度 ( 15 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER