梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【授权翻译/Halbarry/双向暗恋/清水小甜饼】软衾情浓

soft lined sheets and kisses

软衾情浓

原文作者:wordscantexpress

原文地址:http://archiveofourown.org/works/9421778

作者授权:

Summary:

对于Hal而言,能像今晚这样独占自己的好友简直太棒啦。

或者说:Barry去给回到地球Hal接风,两人的电影之夜无意间成为日常。甜甜的亲吻和为了电影情节吵嘴架只不过是他们的小情趣罢了。

作者说:

本篇同步发表在tumblr上。

这是我写过最长的一篇啦(嗯,2500字真的是我的极限了2333...真抱歉 ._.)我还没有捉过虫就放上来了,以防有人在tumblr上错过这篇。绿红粮越多越好!噢,真抱歉我没有起一个更好的标题2333我就这样顺其自然啦。

译者说:这篇拖了好久才翻完,最后成稿也不是很满意...还会再修整的。很喜欢本篇作者温柔的笔触,我的渣文笔翻不出百分之一的美。最佳阅读体验请戳原文。无良翻译最近沉迷歌舞片不能自拔,蛇精病译名属对上世纪歌舞片译名的拙劣模仿,可无视23333

打个广告:戳 Ciela甜饼 会遇见更多绿红小甜饼~qwq

正文:

对于Hal而言,能像今晚这样独占自己的好友简直太棒啦!

经不住Hal的苦苦哀求,Barry正陪他四仰八叉地躺在褐色的沙发上(如果你能这么说的话),身上还紧紧地裹着一床被子。看了一会儿电影后,金发男孩总是能想办法让自己更舒服--他喜欢把穿着袜子的脚放在Hal大腿上,头倚在舒服的沙发扶手上,然后露出一脸享受的表情。即使Hal总是抱怨说Barry才是两个人中更舒服的那个,但当他被牵扯其中的时候他还是很满意。有时候他会鼓起勇气轻抚Barry的脚踝,当对方无意识发出轻吟时他紧紧地抿住上唇。

他回忆起两人看电影日常的起源。那天Hal刚刚结束自己扇区的巡逻任务,他很确信自己刚踏上地球不到5分钟就响起了敲门声。

Barry坚持让灯侠听自己的主意--不仅要像Hal提议的那样傻愣愣地躺几个小时,还要先开车去沃尔玛买些软爆了的被子。

他们到了那儿之后,Barry一直盯着Hal瞧。他噘着嘴皱着眉,小小的皱纹悄悄爬上脸颊。一脸怪相的速跑者朝他投去了一个玩味的目光,看起来...还有点儿淘气?

还没等他多想,Barry就冲进了商场,不到一秒钟就抱回来一箱软被子。速跑者贝齿微露,舌尖轻抵齿关,唇边的笑意更浓了。

他真的是太可爱了。

“你刚刚...?”Hal一脸懵逼--他的好朋友居然敢在这种公共场合使用超能力。

如果他有脑子的话他会说刚刚Barry只不过是在和自己开玩笑。可他真的会吗?

“Yep,”速跑者刻意咬重字母p,然后继续说:

“现在,帮我个忙吧。我去付款的时候帮我买两份豪华巨无霸汉堡,还有一份超大的巧克力圣代--上面要有樱桃。噢!别忘了买你自己的零食。去吧灯侠。”他最后说。

速跑者把两张20美元钞票往他胸口一塞,然后把他推到了快餐连锁店门口(实际上他是粗暴地怼了灯侠一下,自己还因此羞红了脸)。这期间Barry还一直试图把那箱子藏在自己身后不让Hal瞧见。

不过Hal可以发誓他瞥见了绿色。

他点完 Barry的“零食”和自己的晚餐就和一群衣着朴素的人们一起排队付了款,然后静候在柜台处。他刚手拿订餐踏出麦当劳,就碰到了已经付完款的Barry。那箱被子已经包好,就差被送回家了。

回家--噢神啊,他真的想钻进被子里然后像Barry说的那样躺下来。

“Hal我付好账啦!你呢?”Hal点点头走向速跑者,把零钱塞进他的手里。速跑者轻柔地说了声谢谢,眼睛里闪烁着一些说不清道不明的东西。一些其他的东西也随之消逝,惹得灯侠脑内循环了一会儿。

速跑者朝他飞快地一笑然后迅速钻进了车里。钥匙塞进锁孔里的时候他还摇头晃脑地笑着。Barry的状态简直太欢乐了。

他望着Barry身上蓬松的被子不由得偷笑起来。被子上印满了绿灯标志,视线所及处均是黄绿相间的颜色。

他最好的朋友真是个傻瓜,他可以发誓。

现在呢,他从OA或者扇区回家后会给Barry打电话。当他知道Barry翻山越岭只为尽快见到自己的时候一点儿也不奇怪。因为这很正常。

(有几次他确实思考过Barry这么做是纯粹为了自己,但他迅速否决了这想法:因为该死的,如果Caroline和家里人都受不了Hal Jordan的话,Barry的想法又会有什么不同呢?)

那只是臆想罢了。但有时候即使他竭尽全力也管不住自己的脑洞。他真的希望自己可以自制。但Barry令他意乱情迷,他疯狂地想要那男孩。

有时候这么想一想也很难受。他是如此钟爱这个男孩,甚至到了爱屋及乌的地步。在Hal看来Barry是如此地美丽迷人但他自己却浑然不知。该死的这令他更难以自拔了。

Barry Allen是无暇之玉。但Barry Allen也是他最好的朋友。

而且有时,你总是会妄想自己遥不可及之物。

Hal摇摇头,仿佛想把这些想法赶出脑子。他不想被Barry窥出端倪,虽说这会儿法证科学家正完全沉浸在电影里根本不会注意到灯侠。两人现在正坐在Hal的公寓里看电影。

好吧,是Barry坐在那里看电影。

灯侠随即想起来这部电影的主题是关于解救几头被困于阿拉斯加巴罗角的鲸*。Barry深受感动,当片头字幕声称该片基于真实故事改编的时候,速跑者倒吸一口凉气。Hal掩口偷笑,一脸不相信地小声嘀咕着“那才不是真的呢”。但当他掏出手机发现此事属实的时候表情好似吃屎。

Barry扫了一眼左边的Hal,然后迅速遁入神速力拿出了微波炉里的爆米花。他站在那儿打量了Hal一会儿,终于忍不住仰头大笑起来。虽然Hal并未意识到,但Barry的蓝眸里的的确确满含倾慕之情。

“那他们为什么要这么做呢,Hal?他们为什么要在这事上骗人呢?”一想到好友的脑回路他就觉得很好笑。Barry坐回沙发上,往嘴里扔了把爆米花,一点儿也没分给灯侠。

“多明显啊,他们就是想多要些收视率罢了,亲爱的。”他继续胡诌道。虽然自己刚刚叫出了那个无比珍贵的昵称,他还是一脸得意地笑了。法证科学家只是嗯了一声,然后又钻进电视里去了。他的身上还裹着一床被子。

嗯,绿灯侠被子---来自Hal的友情提示。

速跑者不到一秒钟就关上了所有的灯。现在唯一的光源就只有位于Hal客厅中央的电视了。黑暗中它散发出柔和的光芒。Hal不由得想起了灯戒要没电的时候也是像这样,散发出若有若无的柔和光芒。

那头可恶的幼鲸死了。Barry现在开始哭了。上帝啊,Hal起初只是觉得有点儿搞笑,看到速跑者情绪激动的时候他还不屑一顾,甚至还夸张地挠对方的脚踝。Barry缩回刚刚放在灯侠大腿上的脚,以防对方扯掉自己的超级英雄被子。Barry现在把自己裹得像个卷饼似的。

虽然Hal很想念Barry温暖的体温,但他还是偷偷笑出了声。

那么现在呢?他情不自禁地盯着速跑者瞧。那绯红的双颊,那噙着多情泪水的金色睫毛还有那副裹着被子暴风可爱的模样简直令人意乱情迷。

“别像个混蛋似的,Hal。”他的好友呼吸急促,被子底下隐约传出了他伤感的声音。多愁善感的速跑者使尽浑身解数想要远离灯侠,惹得Hal不禁笑了起来。

他的偷笑愈演愈烈,最后变成了不折不扣的狂笑。Barry抹了把泪水,起身回到Hal身边。速跑者打了灯侠一拳又一拳,直到双手都被对方捕获。

黑暗中两人彼此凝视,金发男孩的蓝眸闪闪发光--Hal根本不知道自己在说什么,直到几分钟后速跑者的声音响起(“快点Hal,快向鲸鱼们道歉”)一阵诱惑划过他的背脊。

上帝啊,他情不自禁地望向Barry的双唇,每每只有一秒钟,但却显得无比漫长。每次偷瞥都会伴随着Barry全神贯注的凝视。

Barry那邪恶的柔唇泛着玫瑰粉的光泽,之前吃掉的油腻披萨染得唇瓣亮晶晶的,显得无比甜美诱人。

那一刻两人才意识到了自己的坐姿。Hal正倚在沙发上,胳膊搭在了扶手位置;而Barry则面向他双腿分开,膝盖几乎要与Hal的大腿融为一体。

Hal想要再说些什么,他不由得放开了两人紧紧交缠的双手。但金发男孩柔声抱怨了一会儿,又重新与灯侠十指交缠。

Barry舔舔下唇,仿佛想要说些什么,但却并未开口。Hal吞了口水。

他不知怎么的想起来电影里面的人们现在是在欢呼庆祝,但那些噪音已然变成无足轻重的背景音乐。他如雷的心跳声才是这会儿的主旋律。

“Barry...我...嗯...”他的呼吸急促,全身的皮肤仿佛也变得黏腻难耐。时间滴答流逝,室内气温仿佛也在逐渐升高。

两人间的气氛充满了未知。彼此对视的那一刻一切便已了然--金发男孩冰蓝色的眼眸睁得大大的,里面写满了渴求和不确定。

“Hal,”Barry深吸一口气,声音温柔几近耳语。他的眼眸里满是担忧与恐惧,令Hal应付不来。

“嘘,小熊,我懂你。”他安慰道。而那声音甜美到自己都难以置信。

他紧紧捉住好友的双手,把人拉近身侧。他的右手覆上速跑者的脖颈,左手搭在对方肩胛骨处,轻柔地揽人入怀。

Hal脑中只剩下那首该死的歌儿,每次听到这歌声他都会想起Barry。对方刚刚剖白的心迹令他顿感天旋地转:“智者说..只有傻瓜...才会一见钟情”*他收紧怀抱,使劲儿拥住速跑者,下颌也倚在了对方肩头。他得意地笑了。他的好友也回以微笑--些许紧张,些许害羞,但也充满了渴望与坚定。

“但我...仍情不自禁...爱上你...”*他俯身索吻。

但最终碰到Barry的双唇的时他呻吟一声,眉头紧锁,不敢相信自己真的在亲吻Barry Allen。他在亲吻自己最好的朋友,最佳搭档,红色速跑者。起初的两人还有些犹豫不决。因为亲得太使劲儿,牙齿互相打架,鼻子也撞成一团。

他咯咯地笑了一会儿,又满含笑意地亲吻Barry。Hal注意到对方的唇尝起来像披萨一般美味。他再次缩小了两人间的距离,一手抚上速跑者的发丝,开始无意识地拉扯,惹得Barry轻吟出声。Hal一脸坏笑地咬住Barry的唇瓣,一次又一次。自两人邂逅那天起他就一直梦想如此。灯侠的灵舌悄悄探进速跑者的唇齿,仿佛在征得对方许可。当然啦,Barry伸直了颈子许他胡作非为。

Hal捧住速跑者的双颊,稍稍分开对方双腿以期把人压在身下不住与之唇舌交缠。口中的呻吟声令他疯狂,血液几乎充满了头颅。

他悄悄留意到两人亲吻时Barry轻柔地颤抖着,几近振动。过了一会儿两人不得不分开呼吸空气。

他望向黑暗中现在舒服地跨坐在自己身上的Barry,情不自禁地轻抚对方的脸颊。他伸出手指描摹Barry的唇形,目光却追随着那双蓝眸。

“你真美,小熊。”他语气敬畏,仿佛这是两人间弥足珍贵的秘密。柔光下Barry羞红的脸颊依然清晰可见,惹得Hal俯身轻啄一口。

“你也是,Hal。”速跑者虽然害羞却也不吝赞美。他的微笑变得玩味起来,双颊仍然绯红但却仿佛有了个新主意。

“以防万一吧,我还是觉得你是个混蛋,应该向失去了Bamm-Bamm*的那对可怜父母道歉。”他面无表情,眉头紧皱,为了增加戏剧效果努力扮出一副严肃的模样。

真可爱。Hal想。虽说一开始错的是自己,但看起来非得有一场硬仗才能平息这件事了。

“我没有义务做这种事。”

“你当然要这么做,否则我就要离你而去了。”Barry试图逃开Hal的身边,但灯侠双手揪住了速跑者的屁股阻止了他的下一步行动。

“道歉!”Barry说。

“我不。”Hal故意恼他。

“那好吧,我要离开你了。”Barry挣扎着逃离了Hal的桎梏,但却没站稳跌坐在了沙发另一头。作为报复他把Hal也拽到了。

两人摔在一起后沉默了片刻,实际上也就几声怦怦心跳的时间吧,Hal身下的Barry就忍不住咯咯地笑了起来。Hal也情不自禁地跟着笑出了声。

“从我身上下来,Hal!我要被你压死啦!噢噢不,Hal!你是不是想起来--”Hal笑个不停,眼睛却惊恐地瞪大了。但他马上起身开始挠Barry痒痒,可能挠到肋骨还是什么别的地方。Hal不时弯腰故意亲吻速跑者,对方的脸上和颈子上落满了灯侠的吻。

最后Barry笑得涨红了脸,而Hal的手指也快要因此痉挛了。他这才停下,笑着埋进Barry的脖颈落下一个吻。

“这样行嘛?”他还是不确定两人现在的关系。他宁愿令自己受伤也不愿意让Barry或是什么别的人受这种苦。

Barry安静了一会儿答道:“当然行,只要我们慢慢来的话。你明白吗?”他环住Hal,给了对方一个大大的拥抱。

“小熊,你想要什么都行。”Hal许诺道。他在Barry喉咙处落下一个轻吻,然后揽住了怀里的人儿。

两人慵懒地躺在地板上,被子乱糟糟地缠在身上,脚边盛满爆米花的碗现在已经空了,而黑暗中电视还在静静地放着电影。然而不可思议的是,他却会把这一切永远珍存心间。

【完】

作者说:来@ tumblr找我聊天吧

把你的奇思妙想留在下方的评论栏里吧,谢谢啦!(还有别忘了给我点赞哟~相信我,这会给我动力的~)

*关于两人看的电影:《巨大奇迹》是由肯·卡皮斯执导的一部电影,德鲁·巴里摩尔 、约翰·卡拉辛斯基等在片中担纲主演。影片来自于真实的故事,讲述小镇记者(约翰·卡拉辛斯基饰演)和绿色和平组织的志愿者(德鲁·巴里摩尔饰演)加入拯救北极圈灰鲸的行动的故事。

*关于Hal唱的歌儿:《Can’t Help Falling in Love》(《情不自禁爱上你》)

附歌词如下,感觉十分贴切Hal此时的心情。歌曲曲调轻缓,原唱为Haley Reinhart,网易云音乐可以搜到。

Wise men say only fools rush in

智者说只有傻瓜才会一见钟情

but I can't help falling in love with you

但我仍情不自禁爱上你

Oh shall I stay, would it be a sin

哦,要我说这就是原罪

If I can't help falling in love with you

因为我情不自禁爱上你

Like a river flows surely to the sea

就像河流一定会汇入大海

Darling so it goes some things are meant to be

亲爱的,有些事情是命中注定的

Take my hand, take my whole life too

抓住我的双手,和我共度一生

for I can't help falling in love with you

因为我情不自禁爱上你

 (感谢阅读!qwq)


评论 ( 8 )
热度 ( 103 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER