梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【授权翻译/AM/现代AU/清水小甜饼】仙履奇缘

... But you can buy shoes.

仙履奇缘

原文作者:Michaelssw0rd

原文链接:http://archiveofourown.org/works/8581144

作者授权:

Summary:

Merlin在一家名叫Gaius的男士鞋店工作。Arthur是一位买鞋过多的常客。

译者说:不要被译名骗了,本文和灰姑娘一点关系都没有辣2333因为发生在鞋店所以就顺手取了这么个译名~这篇两个人都暴风可爱!如果不好吃都是我的锅~~新入保洁圈,希望认识更多可爱的小伙伴~~quq(授权申请已补,作者也超级可爱啊啊啊啊!)

正文:

“先生您好,欢迎光临 Gaius鞋店。我可以帮助您吗?”门铃发出清脆悦耳的声响,Merlin抬起头,一位他所见过的最为英俊的男人信步走进鞋店,Merlin不禁愣了片刻。年轻男子好似性感天神,美得摄人心魂。他的金发上落满了阳光细碎的吻,下颌犹如刀削,棱角分明。

“呃...”那人迷惑地四下打量了一圈。Merlin感觉他的心颤了一下。而且他还那么可爱。真不公平。

“我猜你是来这儿买鞋的...”Merlin缓缓地说。他在等这个完美的男人找回自我。

“显而易见。”他突然开口道,“这是个鞋店。不然我还能在这干什么呢?”

噢好吧。真是粗鲁。

但人无完人嘛。

他脸上笑意更浓了。“那么...你具体想要什么样的鞋呢?牛津鞋?粗革皮鞋?运动鞋?还是乐福鞋?我们这儿各个种类的鞋子一应俱全。”

“呃...”又来了。那种可爱的迷惑的小表情。

Merlin忍不住咯咯地笑出了声,这让那人看起来像是受到了侮辱。Merlin如梦初醒,因为这可是一位顾客,无论他看起来是多么令人艳羡。

“我对刚刚的行为表示歉意。我是Merlin。您为什么不先告诉我您穿这双鞋子去干什么呢?”

“Merlin。”他认真而又字正腔圆地重复着每个元音。

“是的,就像巫师的名字一样。你可以想到任何与之相关的笑话,相信我,我之前听过的。”

Merlin很久以前就对于别人嘲笑自己的名字免疫了。高中可是会教你做人的。

他期待着这位顾客会嘲笑自己的名字,但他惊喜地发现对方的脸上爬满了红晕。“我叫Arthur。”那人说着,尽力避开了Merlin的目光。Merlin忍不住又笑了。

“我猜你的命运中理应有我。”

“呃...”Arthur俊美的脸颊染上了绯红,这令Merlin忍不住想要去亲吻他,所以他努力唤起自己仅存的职业道德,开口道:

“抱歉抱歉,我们来谈谈你为什么会来这儿,好吧?所以你会在什么场合用到这双鞋呢?”

“婚礼。”

“你要结婚了?”Merlin的声音情不自禁地染上了一抹失望,他忍不住因为这个责备自己。

“啊?”Arthur突然间与他对视了,Merlin被对方美丽的蓝眼睛惊呆了。“不,我没有。”他露出了一个紧张但却十分真诚的微笑。“我最好的兄弟,Lance,要结婚了。他让我去做他的伴郎。但我对于该死的正装一无所知。”

“好吧,那么算你来对地方了。”Merlin拍拍手,从收银台后面走了出来。

“你的西装是什么颜色的?”

“灰色。”

“浅灰还是深灰?”

“呃...深灰。”

“你真可爱。”Merlin不假思索地回了一句,看到Arthur脸红了他停了下来。上帝啊,怎么会有这么美的人?

“我很高兴我尴尬的样子逗笑了你,Merlin。”他抿着嘴说。Merlin忍不住又大声笑了出来。

“那好吧,深灰。那除了黑色鞋子真的没有其他选择了。不过如果你看起来很大胆的样子,那么栗色也是可以尝试的。但我觉得对于经验不足的你(pop your cherry*)而言,我们应该做些可靠的选择。”Merlin若有所思,努力忽视刚刚那番话的另一层含义。随后他领着Arthur去了正装鞋专区。

他给Arthur展示不同风格的鞋子,然后走上前去。“孟克鞋不适合正式的婚礼,乐福鞋也不适合。嗯,套靴还是皮鞋,嗯...”Merlin打量了一下一头雾水的顾客,然后给出了决定,“皮鞋吧,我们保守一点儿。你不能在鞋子上出错的。”

他在陈列着各种各样礼服鞋的柜台前停了下来,若有所思地摩挲着下巴。“我觉得牛津鞋不错。德比不错,但牛津还是我的最爱。而且,Galahad可是有一句名言,‘牛津鞋可不等于雕花鞋。’我们来看看哪款设计更棒,好吗?”Merlin回头望了望Arthur,注意到他的脸上露出了一个顽皮的笑容。

“怎么啦?”他自卫般地问道。

“你真热衷于这些事啊,不是吗?”

“你有什么地方不明白吗?”

“没有。”Arthur轻轻摇摇头。“只是你很可爱。”

“噢。”Merlin无言以对,但他希望自己不要脸红。但Arthur眼中顽皮的光芒令他明白自己的小愿望也打水漂了。

“你请坐。我会给你拿几双些鞋试穿。”

在十分钟之内试穿了五双不同的鞋之后,Arthur最终选择了翼尖牛皮鞋。如果Merlin非要用自己的词儿来说的话,那双鞋真是太棒了!

Merlin打印出凭条,给Arthur找了零钱。他笑着说:“感谢惠顾Gaius鞋店,欢迎下次光临。祝您今天有愉快的一天。”

Arthur向他露出了一个令人目眩神迷的微笑作为回应。“这是我的荣幸。” 

他从未期待过再次听到那位英俊的金发顾客的消息,鉴于他们的邂逅是如此地尴尬。但这丝毫不能阻止Merlin在白天幻想对方。这就好比你做抖森的白日梦一样,没人会介意的。

所以仅仅一周后,当清脆的门铃响起,上周的那位性感天神再次驾临鞋店的时候,他惊呆了。对方看起来有些害羞。

“Arthur你好。”Merlin脱口而出,完全没来得及管住自己。如果Arthur惊讶于自己记住了上周的一位顾客的名字的话,他就没辙了。但对方反而暗露喜色。

“Merlin。”他回应道。啊哈,所以自己不是唯一一个记得对方名字的人。

“今天我能帮你什么呢?鞋子不好吗?你想退货?”

“不不,鞋子很棒。”他迅速打消了Merlin的疑虑。“我刚刚被邀请去参加一场我姐姐举办的正式晚会。她非要让我穿棕色西装.所以...”他耸耸肩,“我听说黑色鞋子和棕色西装并不搭。”

“你听到的是对的。”Merlin点点头。把黑色礼鞋和棕色西装搭在一起简直太残暴了。

“我指望你能帮我。”Arthur说着,露出了一个小小的害羞的微笑。Merlin感觉自己药丸。

“当然啦。”

Merlin这次让他买了粗革皮鞋,因为他很偏爱装饰性的棕色鞋子。当然啦,种类齐全也是个好事情。当Merlin完成交易之后,Arthur又向他露出了那种杀伤力巨大的微笑。

“你又来啦。这次是想买什么别的礼鞋吗?”一周后当腼腆的Arthur再一次踏进鞋店的时候,Merlin问道。

“不是。”他轻轻摇摇头,“我们这周要去露营。通常的话我会穿着运动鞋去,但是...”

“什么?!”Merlin气急败坏地说,“你究竟为什么要那么做啊!那会毁了你的运动鞋,而且你的脚很有可能因此会起泡。”

“这就是我来咨询专家的原因。”Arthur举双手投降,耸了耸肩。

“好吧,你是要去河边玩儿,经过一些潮湿的地方吗?”

“我很难称之为玩儿。”金发男人皱了皱鼻子。

“回答我的问题,Arthur。”

“我想是的。而且预报也说会有雨。”

“那好吧。你需要猎鸭靴。”

“那就带路吧,鞋子巫师。”

“该死的我的确是。”

“也就是说,尽管我提了建议,你在露营的时候还是穿了你的运动鞋?”Merlin盯着那个坐在凳子上的厚颜无耻的男人(他的小脚趾上还有水泡),生气地说。

面对Merlin的怒气,Arthur那颗爱面子的心畏缩了。“抱歉。”他含含糊糊地咕哝道。

“你真是让人无法忍受。我都不想再卖给你任何新鞋子让你糟蹋了。”但Merlin还是气鼓鼓地走向展柜挑出来三种运动鞋,然后摆在了Arthur面前。

卖鞋是他的工作,他不能仅仅因为个人情感而拒绝一位顾客。

“人字拖?你想买人字拖?”

“我就是这么说的,Merlin。你就不能一次听清楚吗?你的耳朵是用来装饰的吗?”Merlin发现Arthur一旦克服了他起初的羞涩,完完全全就是一个傲慢的混蛋。

“你到底为什么要买人字拖呢?”

“因为我想去海滩。”

“这附近没有海滩。”

“那不意味着我永远没机会去别的地方的海滩。”

“我们甚至没有卖出去多少人字拖,而且它们的价格高得惊人,因为Gaius是一家品牌鞋店。你为什么不在别的地方买呢...比如说沃尔玛之类的地方?”

“你为什么不做好你的本职工作然后给我看看你找到的东西呢?”

“遵命,殿下。毕竟是你的钱包。”Merlin翻了个白眼,走到后面的货仓,想要看看有没有适合Arthur的人字拖。他不想卖给对方质量不好的。

“Arthur,我觉得你需要停一下了。过去几个月里你已经从这儿买了二十双鞋了。关于鞋子的知识你懂的已经比我还多了,我恐怕你的鞋柜装不下更多新鞋子了。”又一次,当Arthur踏进鞋店想要提出一个愚蠢的要求的时候,Merlin抱着肩膀瞧着他说。

“可是...”

“没有可是。我在赶你出去。”

“你不能这么做。你的老板不会炒了你吗?”

 “我很确信我和他解释一下他会理解的。”

“但是我真的很想买高帮皮马靴。如果你不让我从这儿买的话,我就会去别的地方买。”Arthur威胁道。Merlin感觉到一股荒谬的嫉妒之情在内心翻涌。他不会让这个白痴去别人那里买鞋的。

“真是个傻瓜。”他咬牙切齿地说。

“你现在又在侮辱顾客了,我应该投诉你。”Arthur调戏道。Merlin朝他竖了竖中指,穿过鞋店走向货仓。Arthur的大笑回荡在他身后。

“所以你是Merlin。”Merlin在收银台后面专心致志地看账本,一个甜美而又危险的声音忽然响起。Merlin吓得本能性地蹦了起来,抬头看到面前正站着一位美貌惊人的女人。

“呃,我们不卖女鞋。”他想都没想就脱口而出。

“噢,你真可爱。我知道你们不卖。我又不像我弟弟那样对于鞋店一无所知。”她说道。啥?她弟弟?

“您想给您弟弟买鞋?”他迷惑地问。“我很抱歉,不过我不建议您这样做。如果不试穿的话很难知道鞋子是否合脚的。”

“噢不是的,我弟弟的鞋够穿。实际上他的鞋都穿不完。这就是我来这儿的原因。”

“我们也不买二手鞋。”这真的是他所经历过的最诡异的谈话了。

那位美艳的女人仰头大笑起来。Merlin怀疑她这一笑笑出了好几朵花。

“我明白他为什么喜欢你了。你太可爱了。”

“谁喜欢我?”

“我弟弟!”

“女士,我甚至都不认识您。我怎么能认识您弟弟呢?”

 “我是Morgana Pendragon,Arthur的姐姐。”她向Merlin伸出手,脸上还挂着顽皮的笑意。

“啊...”所以这就是Arthur总提起的那位可怕的姐姐。Merlin觉得那有些夸张了,她实际上很可爱啊。他握了握她的手。

她用力回握住Merlin的手,那力道差点废了他的手。然后她突然俯身过来,两个人的距离近在咫尺。

“我的弟弟疯狂地迷恋你。而且他每次过来都不约你出去,只是买一些他用不上的鞋。如果这事儿再发生一次,我就用那双鞋打爆你们两个的头。”她的声音仍然甜美瘆人。

Merlin要收回他刚才的想法了。Morgana真的很可怕。

“Merlin再见。回见哟。”她快活地说着,挥了挥手,踩着她六英尺的高跟鞋离开了鞋店。

“你姐姐说要是我再卖给你鞋的话,她就让我把那鞋吃了。所以我坚决不会再卖给你了。”第二天当他看见Arthur走进鞋店的时候大声说道。

Arthur僵在了门口,他的眼睛惊恐地瞪大了。

“Morgana来过了。”

“对的,和她握过手之后,我的手到现在还是青的。你知道你姐姐是个恶霸吗?”Merlin抱怨道。他努力无视Arthur脸上美丽的红晕。他有了个计划。

“她没权利这么做。”

“该死的她当然没权利这么做。但有时候,如果弟弟白痴的话,姐姐就不得不插手啦。”Merlin温柔地说。

“嘿!你不能那么和我说话。”

“怎么和你说话?叫你白痴吗?”Merlin调戏道。他满意地看到Arthur脸红了。

“那如果你不卖我鞋子的话我该怎么办呢?你介意给我推荐另一家店吗?”过了一会儿Arthur试探性地问道。

“我介意。”Merlin毫不犹豫地答道。

“Merlin你在搞什么鬼!给我点儿这里的东西。”

“噢我当然会给你某样东西,比鞋子更好。两个小时之后我就可以下班了。”

“啥?”

“你可以在街对面的咖啡馆等我。他们家的摩卡是最好喝的。”

“哈?”

“这是一个约会,Arthur。我在给你机会约我出去。别让我把那话收回去。”他调戏道。他真的很享受Arthur脸上青一阵白一阵的表情。

“除非你不想要这个机会。要是那样的话你可以从我这儿一直买鞋买到破产。”为了显示自己对Arthur的拒绝毫不关心,他假装一脸冷漠地耸耸肩。

“不。”听到Arthur斩钉截铁的拒绝,Merlin露出一丝微笑。

“你是不想约我出去呢,还是不想破产呢?”

“不想破产。”Arthur盯着地板尴尬地咕哝道。

“那好吧,”Merlin张开怀抱等着他。Arthur抬头看看他又转移了视线,显得又尴尬又无助。这让Merlin想起了金发男人第一次进鞋店的情景。

“你总是把事情搞得这么麻烦,不是吗?”他抱怨道。

“Arthur,我在拯救你的鞋柜,你的面子,你的银行账户,而且也给了你一个机会来试试这个”他指了指自己,“我觉得没有什么事比这更容易了。”

Arthur直直地望着他,咽了口水说,“Merlin,你愿意和我约会吗?”

Merlin笑得咧到了耳朵,他走上前去,踮起脚尖揪住Arthur的衣领,把对方扯向自己,然后越过收银台贴上了对方的唇,轻柔地亲吻他。

当两个人分开的时候,Arthur一脸惊讶地望着他。Merlin知道尽管自己一直在虚张声势,但其实耳朵早已经红透了。

“这个答案你满意吗?”他得意地笑着问。Arthur慌忙点点头,然后恭敬地长出一口气‘感谢上帝。’Merlin忍不住大笑起来。

“两个小时之后Gwen的咖啡厅见。”Merlin提醒他。Arthur眨眨眼睛,闪电般地在Merlin的唇上啄了一下,然后迅速转身逃出了鞋店。他的后颈和耳朵都染上了可爱的绯红。Merlin一下子倚在后面的墙上,傻傻地笑了。这真是一段传奇,他能感觉的到。

【完】

*pop your cherry:另一番含义是破处。

(下一更是春节甜饼辣~~quq)

评论 ( 16 )
热度 ( 72 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER