梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【授权翻译/AM/清水小甜饼】Morgana和 Guinevere的神助攻

Morgana和 Guinevere的神助攻

原文作者:MatteuszAndrzejewski

原文链接:https://archiveofourown.org/works/9135583

作者授权:

Summary:

Gwaine, Gwen,和Morgana 知道了Arthur平时是怎么对待Merlin的,他们决心想办法来弥补。然而Morgana 和Gwen还打着别的主意...

作者说:

感谢我最好的朋友SavingPeople_HuntingThings一直支持我。

译者说:新年第一篇小甜饼献给亚梅!quq去年12月写英国历史结课作文入了保洁圈233我也是画风清奇~保洁圈的小伙伴请多指教~要是不好吃都怪我QAQ~

正文:

“所以,兄弟你圣诞节干点儿什么呀?”两个人一起走过庭院的时候 Gwaine向魔法师问道。Merlin正拎着一篮子衣服,所以他尴尬地摇摇头。

“我还不确定。Arthur说早上的时候他会给派我一堆活儿干。”他漫不经心地说。 Gwaine停住了脚步,但Merlin还在往前走。

“噢...好吧,回头见,兄弟。”

“Gwen? Gwen!”Gwaine一路上躲开了许多仆人和贵族,冲进了大厅里追上了Guinevere。听到呼唤的女仆回过头来。

“Gwaine?我现在有点忙,你能等一会儿吗?”Gwaine 摇摇头。

“恐怕不能,我刚刚在和Merlin聊天来着。”

“然后呢?”

“王子让他圣诞节也工作。”Gwen皱起眉。

“听到这个我很难过。他肯定要疯了。” Gwaine 摇摇头。

“那不是重点,他根本没当回事。他表现得就好像这事儿是理所当然的一样。” Gwen又皱起眉。

“呃,皇室的大部分仆人在圣诞节都无需工作,但我猜他会和其他仆人一起在节礼日放假。”听到她的话Gwaine冷静下来。

“嗯,没准你是对的。谢谢你了,Gwen。”

圣诞节当天晚上的特别晚宴持续到了凌晨。晚宴结束的时候仆人们都累坏了,但他们一点儿也不介意,因为第二天除了得到主人们的礼物之外,他们还会放一天假。

Merlin回到他和Gaius的小屋的时候,Gaius已经睡着了。所以他就上了楼瘫在了自己的床上,几乎立刻就睡着了。

第二天早上,Guinevere前来拜访,想看看Merlin是否愿意和自己一起出去逛逛。门开的时候Gauis抬起头。

“啊,早上好, Guinevere.”

“早上好,Gaius。Merlin起来了吗?”Gaius点点头。

“我想是的,否则国王会不高兴的。”

“什么?他今天还工作?”Gaaius又点点头。

“对啊,当然啦,为什么他不工作?”

“因为他在圣诞节的时候工作过了啊!”Gaius再次点了点头,就好像是明白了女仆说的话一样。

“我知道你在说什么,”他叹了口气,坐下来示意她过来说话。

“不幸的是,国王从没给Merlin放过一天假。周末没有,他妈妈来的时候也没有,甚至在圣诞节的时候也没有。我让他和Arthur谈谈这个,但他拒绝了。真是个傻孩子。他说如果Arthur足够关心他的话,早就会给他放假了。而且,如果他不在厨房用食物招待他的话,国王就不会给他付工资的。”

“那...那真是太遗憾了。真是太糟了。”Gaius点点头。

“的确。”

“那你说他没有工资是怎么回事?”

“嗯,Merlin最初得到这份工作的时候,管家说Arthur会亲自给他发工资,但他从来没发过。Merlin什么也不说。我和Merlin说他是国王第一个直接雇佣的仆人,国王可能不知道这回事,但他不听。我竭尽所能抚养他,但我不喜欢向别人要钱。所以我只拿我自己那份工资,当我有需要的时候国王会给我些补助。Merlin大多数晚上都会在酒馆当值。但我很确定他和你说过这些了。”

“不...他没说过。他一点儿都没说过。”Gaius摇摇头。

“不出我所料。那孩子一点儿也不关心自己过得怎么样。我很抱歉,Gwen,但我现在得忙自己的事儿了。”

 

“我要杀了他!”

“Morgana…”

“别拦我,Gwen!他怎么能那么对Merlin呢?Merlin为他赴汤蹈火!”Gwen耸耸肩。

“据Gaius说的话,我怀疑国王知道他在伤害Merlin。”

“那好吧,是时候和我的弟弟来一场小对话了。”

房门砰地一声打开的时候Arthur吓得蹦了起来。他的姐姐高傲地走了进来,后面跟着她那可靠的仆人。

“Morgana你在搞什么鬼?我刚刚有可能不方便见人呢!”Morgana翻了个白眼,冷笑一声。在此之前她已经走向了她的弟弟,揪着对方的耳朵把他甩到了一张椅子上。“嗷!该死的你到底想要干啥?”她期待地看着他。“干啥?!”他嚷道。她咆哮着说:

“Arthur Pendragon,你怎么敢!”

“我敢什么了?”

“你怎么敢对Merlin那么恶劣!”她吼道。Arthur叹了口气。

“现在那白痴又说我干什么了?”

“他什么都没说!但你知道吗?他本应该说的!你让他在圣诞节工作?!节礼日你还不给他放假?!你最好给他备一份大礼!”气氛突然安静下来。Morgana翻了个白眼。Gwen忍住了一声叹息。

“你看,Morgana,他是我的仆人,我觉得我没必要-”

“他也是你最好的朋友!”Arthur讥笑一声。

“他什么都没给过我!”他争辩道。

“他整天都在为你服务,日复一日!据Gaius说,你从不给他放一天假!他每天都在工作?你是有什么毛病!”

“我是一个国王!我每天都需要仆人!”

“我又没说让每个仆人都在同一天休息!你个白痴!还有,你知道你从没给他发过工资吗?”

“别傻了,Morgana!他有工资!”Gwen摇了摇头。

“我很抱歉,殿下,但他没有。付给他工资是你的工作,而不是管家的。”

Arthur气急败坏道:“好吧,那他为什么什么都不说呢?他总是在抱怨一些鸡毛蒜皮的小事!他从来都不会闭上嘴,而且说实话-”

“噢,看在上帝的份上,Arthur,他觉得你不在乎!”Guinevere叫道,“他觉得你知道但却不在乎。”房间里的安静的气氛清晰可闻。“我,我很抱歉,殿下,我说错话了。”

“不, Guinevere,你没有。你很对。为什么...为什么你不把一切都告诉我呢。我可以竭尽所能来弥补。”

              ~~~•••~~~

刺眼的光线透过窗户洒了进来。Merlin呻吟一声,翻了个身,然后从床上掉了下去。他惊恐地叫了一声。他的门吱呀一声开了,他看到一双破旧但却很干净的皮靴子向自己走来。

“我现在想着你不能再像一个小姑娘了,Merlin。”Arthur俯身从头到脚地打量了他一番。

“像往常一样,我的荣幸,殿下。”他笑着拖着步子走向衣橱,拽出一件自己的衬衫穿上了。“是轮到我值班了吗?”他向窗外望去。“太阳才刚升起来!我不可能已经迟到了的!”Merlin话锋突转。国王笑了。

“别像个小姑娘似的,Merlin,我只不过来看看你,作为一个,呃,”他开玩笑似的打了Merlin的肩膀一拳,“朋友。”魔法师皱了皱眉。

“你有什么毛病?”Arthur脸红了,清了清嗓子。

“我注意到我过去对你...很不公平。我只是想让你知道我不知道工资那回事,而且我也很抱歉一直都没给你放假。如果你可以原谅我的话-”Merlin的唇贴了过来,打断了他的话。Arthur起初吓了一跳,但他随即加入了亲吻中。Merlin轻咬着他的下唇,Arthur发出一声温柔的喘息。

“你觉得他们一会儿会停下来休息吗?”Morgana在Merlin的门口悄声说。Guinevere笑了。

“我觉得他们会的。走吧,我们在这儿的任务已经完成啦。”

【完】

评论 ( 2 )
热度 ( 49 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER