梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【授权翻译/Stony/双向暗恋/清水小甜饼】弄假成真

Plus One

弄假成真

原文作者:Sineala

原文链接:http://archiveofourown.org/works/7109656

授权:



Summary:

Tony想让Steve陪他出席一场晚会。他们并没有在一起。Tony没把这个当回事,但他不知道Steve对他的感情,而且Steve也不会和他坦白的。

作者说:这是作者给magicasen的生贺。

译者说:这篇背景是漫画Avengers vol3(1998),进展稍稍有一点慢吧,看的时候要急死了quq作者极其高产,感兴趣的可以去看她的主页,粮特别多~拖一周才搞完不好吃就怪我啦...抱歉...

正文:

Steve要死了。他快要被他的百吉饼噎死了。Steve一边环顾大厦的厨房一边胡思乱想着。这对于崭新的复仇者而言是一个多么美好的开始!美国队长,死于早餐。而Tony,那个微笑着向他提出致命一问的人现在正担心地望着他,伸出手想要帮忙。

他的心狂跳不止。要是早餐没噎死他,Tony的请求也肯定会把他吓死的。

“喂!嘿!”Tony说着,把手搭在Steve的背上。Steve咳个不停。“这可不是我期待的反应。你还好吗?”

Steve咳了一下,深吸一口气,然后又咳了起来。最后他终于挤出来一句话。“你别闹了。”

Tony皱了皱眉,然后他的脸上又露出了微笑,是那种暧昧模糊的微笑。“我没闹。我想让你陪我去参加一个酒会。为什么你会觉得我是在和你开玩笑呢?”

他无言以对。我们不是那种关系,Tony。你不喜欢我那个样子的。你是直的。你肯定是直的。十年了已经。你从来都没对我感兴趣过。但他不能那么说。他无助地坐在那里。“我见过你带去酒会的那些姑娘,Tony。我不像你通常约会的姑娘那么...呃..娇弱。”

“如果我给你添了麻烦的话--”

“并没有,”Steve说。难道那不是事实吗?“我只是--如果我挽着你的胳膊露面,报纸上不会有更多关于你的谣言吗?”

“那肯定比现在已经有的谣言强啊。”Tony扮了个鬼脸。“我不介意的。我刚刚死里逃生,一切都百废待兴。而且我还得好好整顿新公司。你也刚刚死里逃生,而且不知怎么的全世界都爱美国队长。我的意思是,我知道我不是你,但这事儿不坏。”

Steve皱起眉。“为了良好的公众效应,你想让我和你约会?”

一想到这是Tony唯一需要自己的理由他就心痛不已。但即使这样他也明白,现在他的声誉特别好,但是Tony的...看起来可不怎么样。他当然会竭尽所能让Tony给大家留个好印象。要是他们能看到自己所了解的Tony就好了。

“不是的!”Tony立刻反驳道。他看起来面色苍白。“我是说,有一点儿这个意思。但是--”他停住了,眼中闪过一丝奇怪的神色,那是一种悲伤而诚挚的目光。“是这样的。我期待过你说的那种情况。人们以为他们了解我,到处都是游戏、闲言碎语和背后中伤我的言论,我只是--我受够了这些。你是我的朋友,如果我不得不这样做的话,我宁愿有人陪着我。我宁愿有一个我真正喜欢的人陪在我的身边。我想说的就这些。但你不愿意的话我也能理解。

不是真正的约会,是假装在约会。Steve吞了下口水;他的嗓子太干了。好吧...他能做到的。他可以为了Tony做到的。

他挤出一丝微笑。“不,我很乐意。”那不是他唯一乐意做的事,他想。

Tony立刻喜形于色,就像某处电路连通了一样,就像这事儿和修机器一样简单。就像Steve刚刚令他很开心一样。(但当然不是了,Steve只是希望自己让Tony很开心。)

他不应该那么想的。这很棒。他做得很棒。他在帮Tony的忙。这都是为了Tony。

即使那不是真正的约会,他也要去。

毕竟,他只想要一次机会。

他拖着步子慢吞吞地走过地毯,敲了敲Tony卧室的门。

Tony光着脚,袖子上的一颗扣子还没系上,领带也还松松地挂在脖子上。当他看见Steve手里拿着花的时候,惊讶地睁大了眼睛。他张了张嘴,却什么也没说。

“我,呃。”Steve努力想说些什么来打破这漫长的寂静。“这些是我给你的。”

这是个坏主意,他想道。这一切都是个坏主意。

随后Tony的手覆上了他的手,然后Tony--

拿走了那束花。

好吧,那至少也算是某种东西吧。

“一个真正的绅士,哈?”Tony嘟囔着,眼睛里满是欣喜。

Steve情不自禁地笑着说:“我尽力。”

这肯定会杀了他的。

舞厅里的人纷纷转过身来看他们,然后...他们愣住了。Steve不怪他们。他之前又不是没见过Tony和人约会。毕竟,他盛装出席。每个人都知道他是谁。

他等着看Tony怎么处理第一个麻烦。

"Tony Stark!"一个Steve不认识的女人伸出一只手搭在了Tony的胳膊上,声音里满是惊讶。她的手上还带着优雅而高贵的手套。她打量着Steve和Tony,“我不知道你们两个--”

“我们没有,”Tony语调平缓,脸上挂着迷人的微笑。Steve的心沉了下去,但他还是努力安慰自己,这挺好的了,Tony至少用了“我们”,所以说或许还是有希望的。“我们没有在一起。我们只是好朋友。”

她眨眨眼。“但是--”

Tony的脸上仍然挂着微笑,那种充满了成熟稳重魅力的完美微笑。他笑了。“我带过好多人出席这种场合,没有一个人以为我和他们在一起过。好队长答应陪我来这儿,我们一起来看看会发生什么吧。”他眨眨眼,就好像他真的以为他们的关系会有所发展一样。

那是一个巧妙的答案,也是一个令人沮丧的答案--Tony完美地避开了显而易见的问题。Steve真的希望他能钻进Tony脑袋里面看看发生了什么,他想道。那女人转向他。

Steve试图模仿Tony的微笑。“嗨,我是美国队长。你可能已经猜到了。”

他伸出手,那女人用指尖轻轻握了握他的手。

这不是约会。

“你对这个很不在行。”Tony低头倚在Steve肩上,强忍住笑。这触痛了Steve的神经,他意识到对于这屋子里的摄影师而言这可能是一个浪漫的场景:Tony Stark和美国队长在慢悠悠地起舞。“噢我的天,你怎么能对这个这么不在行呢?”

Steve后退一步,拽着Tony穿过舞厅。至少如果他推着Tony后退的话,他就不会踩到Tony的脚了。不会再一次踩到Tony了。

“我又没有四倍跳舞血清,”他说着,脸烧了起来。

该死的是实际上他舞跳得不差,只是他真的很紧张,因为这可是和Tony一起跳,而且...他真的很想和Tony一起跳舞,虽然只不过是逢场作戏。他是如此地焦虑以至于...搞砸了一切。

Tony刚刚邀请他跳一支舞,而且让他领舞。Steve不确定应该怎么跳,因为他从未和男人跳过舞。或许Steve真的应该领舞,因为他比Tony高,但他从未想过人们是怎么决定这个的。

“但那也讲不通啊,毕竟你是如此地风度翩翩。”Tony轻声说道,声音里满是真诚,同时也因为忍笑而微微颤抖。即使Steve被Tony夸得满面通红,他也知道Tony要说些不那么妙的话了。“我见过你锻炼,也见过你战斗,但你现在气喘吁吁。所以...你是不会跳舞吗?”

Steve咬住唇。他知道Tony不是故意的,可是--就好像他又变成了那个瘦小的孩子,没有人愿意帮助他,而且他爱的那个人也不想要他--

Tony随即抬头注意到了他的脸色。“噢Shit,”他静静地说,“我很抱歉。”

“没事儿,”Steve尴尬地说,“我没事儿--”

但Tony设法逃避他的躲闪。“我真的很抱歉,”他睁大了眼睛,目光里尽是痛苦。“你看,咱们可以坐下来,或者,或者我可以领舞,如果你想的话?”

“听起来很棒,”Steve未加思索便脱口而出。如果他们现在不再彼此触碰的话,之后他还能轻松点儿。他明白这一点。

Tony笑了。他牵住Steve的手,另一只手放在Steve背部下方,如此便拉近了两个人的距离。Steve几乎要按捺不住脑中如潮水般涌流的欲望了。

“很好,”Tony低声说,“嘘,放松,只是跳舞而已。这次聚会不会被超级罪犯搞砸的,呃,至少到目前为止还不会。跟着我的步伐就好。”

他让Tony领他跳了几个基础步。他一边后退一边跳这个真的特别奇怪,但学起来还是很简单的。Tony的舞步是流畅而自信的,他具有Steve现在所缺乏的那种优雅,而且当第二首曲子开始的时候,Steve意识到他真的很享受。

“你真的很在行,”Steve对他说。Tony笑了,但笑里隐藏着淡淡的哀伤。

“那是你在八岁被爸爸送去寄宿学校的时候学到的东西。”他轻蔑地笑了。“嗯,你也会被欺负,被伤害,长时间无法得到一段稳定的关系,还有许许多多‘的额外收益’,但你的的确确学会了跳舞。”

Steve紧紧握住了Tony的手。Tony不怎么提起他的家事。“听到你的遭遇我很难过。”

“哎。”Tony耸耸肩。“都过去了。”

“但那不意味着它不重要。”

他们陷入了沉默之中,乐队也恰巧换了个调。

“再说声抱歉啦,我在约会的时候总是说太多的私事。”

这不是约会。不是。

但Steve还是笑了。“我不介意的,”他说,“我很喜欢。”

“嗯,”Tony说,“你是第一个呢。”

后来的夜晚也...很美好。显然没人想要在他身边诋毁Tony--而且以他的听力,他肯定会听到的。(噢,还有许多人说Tony是带他来约会的。奇怪的是,听起来好像没人感到很惊讶。)

或许这就是Tony看起来很享受这个约会的原因。好几次Tony偷看他,冲他微笑的时候都被他逮了个现行,然后Tony就移开了目光。

Tony是直的。他一定是直的。为什么他们会做这种事呢?

这一夜结束了。他们愉快地走出了大厦。Tony沉重地叹了口气,拖着步子走在人行道上,脚上那双鞋值Steve一年的工资。然后他抬起头,嘴角勾起一个小小的微笑。

“谢谢啦,”Tony说着,一只手搭在Steve露出来的半截胳膊上。“我知道你可能玩得不是很开心,但我真的很感谢你。你在我身边真是太好了。”

Steve也笑了。“这也不是什么难事儿,”他想,或许一个小笑话可以让气氛轻松点儿。“这是我有史以来最好的假约会啦。”

两个人的距离是如此之近以至于Tony笑起来的时候Steve可以感受到他温热的气息。

“你到底参加过多少次假约会啊?”

“只有这一次,”Steve说,“但我想不出比这个更好的了。”

话一脱口,他就知道自己不应该说这些的--太过了,太露骨了,现在Tony就会明白了。他等着Tony惊恐地后退,然后转身离开。

Tony呼吸急促,一动不动。Steve立即意识到他们两个离得有多近,而且Tony的手还搭在他的胳膊上。Tony的眼睛就像头顶的夜空一般深邃。

他知道了。

Steve不明白。Tony为什么不走呢?

“噢,”Tony深吸一口气,眨了眨眼睛。“噢,上帝,Steve,我不知道--”

“我很抱歉,”Steve痛苦地说。他试着挣开Tony的怀抱,但对方不让他走--

“我也很抱歉,”说着,Tony挤出了一个悲伤的微笑。

然后他猛地贴上了Steve的唇。

这可能是个假约会,但吻可是货真价实的。当Tony推着他后退把他抵在门上的时候Steve想着。他的唇火辣而又甜美。

Tony抬起头。“我很抱歉十年前我没有这么做。该死的我真是太傻了。我,我以为如果我们不得不假装的话,我想这是我所能拥有的一切--”

这是真的。真的是真的。他们可以做到的。

“我想这的确是我所能拥有的一切了。”Steve说。Tony笑了起来。

Jarvis在他们身后打开了门。Steve后退一步绊倒了自己,两个人一起跌过了门槛。Jarvis问候了两个人,平时沉稳的目光里隐藏着一丝笑意。

“很棒的一夜?”他问道。

“非常棒的一夜,”Tony愉快的说着,转头看向Steve。“但我欠你一个真正的约会。”

Steve也笑了。“明天怎么样?”

Tony牵起他的手,把他拽到屋里面。“我很乐意。”

隔天早上他们在舞会上跳舞的图片占据了报纸社会版的头条。

Steve裁下它用画框裱了起来。

【完】

(感谢阅读啦~下一篇要更绿红了...希望十一可以更出来吧...事情太多还感冒了就有点儿萎,暗搓搓地想着新开一个账号偷偷发刀报社quq糖太多不会甜到忧伤嘛~~)

评论 ( 7 )
热度 ( 49 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER