梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【授权翻译/Halbarry/清水小甜饼】怦然心动

heart skips a beat

怦然心动

原文作者:haljordans

原文地址:http://archiveofourown.org/works/4810553

作者授权:
Summary:

Barry拒绝当电灯泡。以闪电侠TV第18集为背景。

译者说:失踪人口回归辣!这其实是一个两个人已经不要脸地搞在一起了然后再名正言顺地搞在一起的故事。这是搞晕了那篇的作者。授权申请已补~ 

正文:

“我们的确应该再出去玩一回。上次真的很开心!”Felicity提议道。她水晶般的蓝眼睛闪闪发光,当Eddie同意的时候她的眼睛更亮了。两个人向Barry投来了期待的目光。

Barry在平滑的桌子上敲着手指,回避着他们热切的目光。一秒钟之后,他抬起头,勉强挤出一个微笑。“当然好啦。Barry Allen要当你们的大电灯泡了。”他稍微有点噎住了。

听了他的话,Felicity和Eddie都忍俊不禁。Barry觉得有点受不了了。

Barry长长地叹了一口气,暗自吐槽他的好友们。这是因为自己要当电灯泡了吗?真的吗?他在想什么呢?但是好像他也没什么备胎。当然啦,有Linda和 Caitlin,但他差点以为Iris和Linda是一对,而且 Caitlin和Ronnie仍藕断丝连。如果把她当备胎的话未免太残忍了。

浏览手机联系人时他看到了Hal的名字,瞬间露出了一丝明媚的微笑。他很久没有听到Hal的消息了。Barry小心翼翼而又满怀期待地发出去一条消息。

“我的男孩,”手机响起来的时候Barry还有点儿惊讶。“嗯,你需要一个梦幻的约会,对嘛?因为我很开心,真的。”

Barry回短信的时候忍不住笑了。“求你了,不是什么真正的约会啦,而且我真的不想当电灯泡。”

“好吧,成交。我马上就从OA赶回来。我已经准备好去聚餐了。”Hal说,“我是穿的正式点儿还是随意点儿呢?”

Barry, Felicity, Ray, Eddie和Iris走进了有些冷清的餐馆。Barry不确定地咬着下唇,想知道该死的Hal在哪里。Hal总是迟到,Barry希望这回能是个例外。然而,当他们走进去的时候,Hal正抱着肩膀斜倚在墙上,脸上带着戏谑的微笑。

Barry愣了一分钟,下巴都快要掉下来了,特别是他看见他的朋友穿着一件黑色的紧身西装,而不是他平常的那件闪闪发光的绿制服或是旧夹克。实际上他们只是几个月没有见面,但感觉像是过了一个世纪。他惊喜地叫了一声,紧紧地搂住Hal。

“我可是头一回看见你迟到啊。”Hal调戏道。Barry在他的怀里咯咯地笑了。“你看起来很不错。Allen。”

Barry清了清嗓子:“我总是迟到,而你呢,总是比我到的还晚。”Barry像往常一样抬头看着Hal乱糟糟的黑发,语气柔和了许多。“你也是。见到你我真的很高兴,Hal。”

看见Barry粘着Hal的样子,Iris挑了挑眉。“Barry?给我们介绍一下你的朋友?”

Barry睁着棕色的大眼睛愣住了。他深吸一口气松开Hal的怀抱。“Hal只是我的一个朋友。我不想当电灯泡,所以就请他来了。”

Hal点点头,向同行的人露出了令人信服的微笑。“我是Hal Jordan,你们呢?”

“Felicity,”Felicity笑了,张开红色的手臂环住Hal,给了他一个轻轻的拥抱。

Iris也这样做了,她提到自己是Barry领养的姐姐,而且如果Hal伤害了Barry的话她是绝对不会放过他的。

一听这话,Hal和Barry都僵住了。和Ray与Eddie握过手后,Hal好奇地歪头看向Barry,好像在问,我们下一步干什么?Barry耸耸肩。Hal微笑着搂住Barry的腰,尾随服务生走向他们的座位。

“所以,你们两个是怎么认识的?”落座之后Iris轻声问。她轻快的语调里隐藏着谴责的意味。

Hal笑了。“他撞到了我。就是字面意思上的撞到。呃,我是说,我们有好几个共同的朋友,所以就那么认识了。”

“所以就那么成了?”Eddie好奇地追问道,“我没有冒犯的意思。”

Barry绝望地看了Hal一眼,而后者只是耸耸肩。“我是说我们的友谊。”他答道。

“酷!”Felicity喋喋不休道,“我是说,我以为你们两个在一起了,就是那种意义上的在一起。但是那也很酷了。”

“那取决于你怎么定义朋友这种关系了。”Hal狡猾地反驳她,“我会说我们是那种互利的朋友,没准也可以说是情侣。”

Ray注意到了Barry吃惊的神色,也发现了Iris和Eddie的阴谋。他赶紧转移了话题。“所以你是哪儿的人,Hal?”

“海滨城,”棕发男孩骄傲地说,“但是作为一个飞行员,我大部分时间都不在那里。你们呢?你们是怎么认识的?”

“他买下了我上班的公司之后我们就聊上了。”Felicity说。

“她不是被我强迫的!其实并没有听起来那么奇怪的!”Ray尴尬地挠着后脖颈。

Hal哼了一声,嘴唇轻轻擦过Barry的耳垂,停在他的耳畔。“他们真是完美的一对。”

Barry点点头,眼睛闪闪发光。到现在为止这还是个美好的夜晚,尽管Iris唠叨个不停,他也没办法怪她。但这可不像是他和Hal在约会或者别的什么。他们只是朋友。但他的目光情不自禁地去追随Hal,追随他那暖棕色眼睛中憧憬未知的光芒,他那愚蠢到完美的发型,还有他那刀削般的下颌轮廓。但他们只是朋友,不是吗?

事实证明他的结论下得太早了,因为仿佛地狱的寒冰化了一般,对面的情侣吵了起来,他们关系中的漏洞一一显露到他们的朋友面前。当Eddie和Iris在高谈阔论爱情与诚实的时候,Barry畏缩地看着他们。当听到耳边传来Cisco的声音时他如释重负地长出一口气。Cisco的声音不是很清楚,但他却听明白了。

“我,呃,得走了。”Barry说着,清了清嗓子,给了Hal一个意味深长的眼神。后者点点头,仿佛在说,去吧。Felicity和Ray明白了Barry的意思,但只有Ray跟着Barry出去了,留下Felicity帮忙处理Iris和Eddie的烂摊子。

是Brie搞出来的乱子,Cisco总叫她暴眼强盗。但Barry满脑子都是和Hal在一起的感觉:他的唇划过Barry耳垂时的酥麻感,他们的手紧紧相握时的踏实感,他把头埋在Hal宽阔胸膛时的安全感,还有他搂着最好的朋友时的幸福感。Barry无法想象他去哪了--可能是在和Felicity闲聊,或者在消遣,因为他既不在餐馆也不在Star实验室(尽管Barry让他去那儿)。典型的Hal作风。

Barry呻吟了一声,从牛仔裤兜儿里掏出手机,然后飞快地给棕发男孩发了条短信。“hal,该死的你在哪里?暴眼强盗已经被我抓住啦”

不出意料,手机提示音几分钟之后响了起来。Hal的回复真的很Hal--透着一股浓浓的吐槽风。“暴眼强盗?真可爱。你看,在OA,我们只是用反派们奇怪的真名称呼他们罢了,可不是用什么愚蠢的代号。”

‘我可看出来了,你就是嫉妒。寒冷队长听起来比塞内斯托酷多了。嗯,至少酷那么一点点吧。而且你并没有回答我的问题。’

‘...在belly burger的五号桌碰头。我们得好好庆祝一下你的胜利。’

看到Hal的消息Barry温柔地笑了。“我会像闪电一样到那儿的。:D”

Hal还没来得及回消息他就已经到了对方眼前。他自豪地笑了:“我到啦!”

Hal皱了皱鼻子,笑了。“该死的,这也太快了。”

Barry脸红了。他把头埋在Hal宽厚的肩头,这样对方就看不见他的大红脸了。“我是世界上最快的男人,所以...”Barry保持了一分钟这个姿势,尽情感受着Hal的体温。但是这一切都被他的一声轻呼给毁了。“噢对了,你想和我说些什么?”

暖棕色眼睛瞪成了圆形。Barry用那双闪亮的蓝眼睛直直地望着他。Hal最终开口了。“我不想和你说什么特别的话,小熊。就是,嗯,恭喜你了。”

“噢。”Barry溜回Hal对面的座位上,心沉下去了一点儿。“谢谢你了。”

“我-”Hal开口了。

Barry咬着嘴唇迅速打断了他。“我真的很想你,Hal。”

Hal露齿一笑。Barry想要好好看看Hal--全宇宙里他最好的朋友,但他满脑子都是--Hal穿西装太他妈好看了。“我也很想你,小熊熊。”他深吸一口气,继续道。“老实说,我满脑子都是你。”

“我也是。”Barry覆上Hal的手。“当我今天见到你的时候,我看到你还活着是如此开心以至于我根本不想放开你,而且我现在也不想。”

Hal挑了挑眉,喜形于色。“你说的是我想的那个意思吗?我可从没在初次约会时就和人上床。”

这回轮到Barry挑眉了。他笑着说:“我知道一个事儿但不知道对不对。虽然我还不确定这到底算不算一个约会。等一下,这算约会吗?”Barry不敢确定,因为他总是把自己搞得很尴尬。

“该死的这当然是了!”Hal肯定地说,“我们都盛装出席,而且马上还要点Big Belly的汉堡,特别是,我们还在牵着手。”

Barry垂下头。“是的!我是说,在他们面前,我们必须搞得我们像在约会一样。但我在想我们现在算什么关系呢?”Barry的电话响了。他盯着手机看了一分钟,然后立即四处张望起来。“该死的,Felicity!”

Hal困惑地抓起手机。“Felicity怎么啦...噢。”屏幕上是Felicity的一条短信‘哇!你们两个真是太可爱了;)’接着是三张照片:一张是Barry倚在Hal肩头,另一张是两个人牵着手,最后一张是Felicity嘟嘴笑的自拍。

“上帝啊,”Barry呻吟一声,回头看到了一个熟悉的金色身影藏在他们后面的包间里。“真的是你,Felicity?”

Hal笑着耸耸肩。“随她去吧,Barry。咱们点些吃的,好好地约个会。”

“那她要是再拍照怎么办?”Barry抱怨道。

Felicity转了转她的蓝眼睛,轻轻拍了拍Barry的肩膀。“顺便说一下,我还在这儿呐!有些抱歉啦。我本来就想点一个汉堡的,后来我看见了你们两个在这儿,我当然不能放过这个机会啦。”

“嗯,没关系。”Hal说着,一把圈过Barry,眼眸恍若星辰。他贪婪地吮吸着Barry的唇瓣,灵巧的舌尖探索着每一个角落。“想拍照的话现在就拍吧。”

Felicity笑了,迅速抓拍了一张他们的照片并发了出去。然后她就转身继续吃她的汉堡去了。一吻过后,Barry和Hal拿起手机,一同笑了出来。

felicitea:

【发送图片】

@bluebarryallen @highballhal

你们两个太可爱了!可爱到不能忍! :D

Barry有点儿尴尬,但是这也没什么啦。尽管Iris对他和Hal的约会又爱又恨,他的朋友们也都拿这事儿调戏他,但这绝对是他最棒的约会之一啦。Hal呢?他肯定也是这么想的。

highballhal:

【发送图片】

#@bluebarryallen最棒的约会,没有之一。爱你,我的小熊!

irisbest:hal实际上你们的约会是昨晚啊!

felicitea:你们两个超级可爱,真是太棒了!

RayPalmerCEO: 那就恭喜你们啦!

Eddiebrawn:感谢@felicitea的照片,现在我满脑子都是你们。别秀了!

highballhal:才不:D

【完】

评论 ( 2 )
热度 ( 77 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER