梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【授权翻译/Halbarry/清水小甜饼/双向暗恋梗】绿灯和闪电(一发完)

the lantern and the lightning bolt

绿灯和闪电

原文作者:NaruHinaLuver13

原文链接:http://archiveofourown.org/works/6894709

授权:

Summary:

Halbarry一发完。Hal遇到了一个麻烦:他没办法向Barry表白。Oli已经受够他了。所以他和Diana想出了一个主意。他们需要真言套索,弓箭手套,当然还有一个速跑者。

作者说:

憋喷我。我被Halbarry刷屏了,所以自己也想试下水。可能会有点儿傻但我尽力了。

译者说:其实就是一个队友天天被绿红闪瞎眼看不下去了然后神助攻的故事。嗯,我本来以为自己不会再更了结果又破例了。一上午翻了5700+我已经是个废人了......【趴

正文:

“噢,真是个美人儿。六点钟方向。”

Hal顺着Oliver的声音看过去,正好看见Barry在脱他的闪电侠制服。超人凑过去检查他肋骨上已经开始变淡的紫色淤伤。蝙蝠侠在嘟囔着一些Hal不想听的话。Hal的眼睛一直黏在他最好的朋友那瘦削而苍白上半身上。

他不应该对着他最好的朋友流口水。

Hal硬生生地把目光从金发速跑者身上移开,转向绿箭侠的时候脸上还带着可疑的红晕。绿箭侠脸上露出了得意的微笑。Oliver没理会Hal无声的死亡威胁,笑个不停。

“勇敢点儿,绿灯。我见惯了你们两个是怎么对视的了。和他表白就好啦。”

Hal叹了一口气,把手插进他汗湿的棕色头发里。他们刚完成一趟任务。事情可能进展太顺利了以至于都他没打算尽全力。结果他差点儿就死在毁灭日的铁蹄下。

这也让Barry不得不全力营救Hal那倒霉的屁股,结果闪电侠破天荒地受了伤。

超人的伤口显然已经痊愈了,而蝙蝠侠看起来也什么事没有。钢铁之躯对他保护过了头--蝙蝠侠被逼的只能远程监控他们。自从他们两个在一起之后超人就对他保护有加了。(这事并没有官宣,但是Hal某一次在一个危险的场合撞见了他们...嗯。Bruce当然威胁了他,Clark只是友好地说“请你记得保密啊,我们还没准备好告诉别人。”除了Barry,Hal谁也没告诉。)神奇女侠在检查伤口,不过没什么大碍。Hal自己的伤处有点儿疼。他的胳膊绝对受伤了,但是没断。所以他还好。

“我已经和你说了,他是直的。他爱了Iris好多年。而且,他对每个人都很好。”Hal又回望那三个人。Barry对Clark露出了明媚的微笑,还友好地拍了拍他的肩膀。

Oliver不敢难以置信地哼了一声,隔着面具都能看见他翻了个白眼。“你知道的,他都已经表现得这么明显了,你真是个胆小鬼。”

Hal没理他,只是看着不远处的三个人聊天。好吧,绝大多数时候是在看Barry说话。看到Barry脸上兴奋的笑容和Clark有点儿茫然的表情就可以知道Barry是个书呆子的事实。他大概在和Bruce讨论一些科学问题。过快的语速和过于生僻的科学名词让Clark很难搭上话。

Barry拍了拍Bruce的肩膀(真的,Barry可以触碰Bruce却安然无恙。Hal即使离蝙蝠侠近点儿都会收获一个蝙蝠瞪。‘那是因为你每次都气得Bruce血压升高,Hal’‘闭上嘴,自以为是的家伙。’),然后又穿上制服。但他并没有戴上面具。联盟的主席和顾问很快离开了,可能是约会去了。更有可能去赶新闻稿去了。然后再约会。

“我发誓,如果我再看见你跟他眉目传情,我就用箭戳瞎自己的眼睛。”绿箭侠把注意力重新放在地球上,显然要烦透了。

Hal转过头看了眼Oliver。“你应该先把嘴缝上,别忘了。”

“求你别这样了。我可是唯一一个可以和你斗嘴讲笑话的人。事实上我觉得我比你讲得好。”

Hal翻了个白眼。“哈哈哈,真好笑。”

Oliver瞟了一眼Barry,露出了一个得意的微笑。然后那变成了一个邪恶的微笑。Hal眯起眼睛。

“你在干什么-”

“我在把一个理论付诸实践。”Oliver温柔地说。他伸出一只手扯过Hal的手腕把他拉向自己。Hal僵住了,大脑一片空白,只剩下“为什么”和“他在干什么”这两句话,完全没意识到他们已经吸引了Barry的注意力。红色速跑者脸上的嫉妒一闪而过。

Oliver忍不住笑了。这两个人没跑了。

“Oli-”

“3...2...1...”

“我打断了你们吗?”

Hal迅速推开Oliver,后者脸上挂着欠揍的笑容。他交的这是什么朋友。

“呃...”

“并没有。”Oliver用他最无辜的声音说道。Hal想挣开他的手,但Oli抓得更紧了。Barry的表情看起来很平静,但是他蓝眼睛里的阴影和抽搐的嘴角显然让Hal明白他很生气。

“Oli-”

“Hal正在这儿跟我聊他喜欢的那个火辣尤物呢。你知道的,金发蓝眼那种的。”

“啥-”

“所以-我觉得我得努力帮他保守这个大秘密。对不对,Hal?”Oliver盯着Hal意味深长地笑了。这让Hal想把他扔到地球轨道里去。

“火辣的金发尤物?”Barry疑惑地看着Hal,目光里充满了好奇。或者,要是Hal能那么说的话,是充满了希望。

“听说他也是一个精力旺盛的人。”Hal想开口说话的时候Oliver补充道。Hal已经受够了被他抢白了,他想问问Oliver到底在搞什么鬼。Hal发现Oliver抓着他手腕的那只手不再那么紧了而且他已经挣脱了Oliver的束缚。

Hal永远都不会承认他刚刚发出了一声非人的惊叫而且他现在吓得直跳脚。一眨眼的功夫他就靠在Barry身边了。Barry把他从Oliver的钳制中拽住来,然后和Hal红着脸站在一起。他越过Hal的肩头瞪了Oliver一眼。

“Oliver你是不是撞到头了?”Barry的声音带着隐隐的恨意。

“不不不,才没有。我就是在检查一些事情。我得去洗个澡了。回见,灯侠。回见,闪电。”Oli朝Hal眨了眨眼睛,奸笑着离开了。现在只剩Barry和Hal两个人了。这简直是给Hal火上浇油。

噢。

他们仍然紧紧地挨在一起,这似乎让Barry的脸上泛起了淡淡的粉色。

“呃...”

Hal笑着揽住速跑者的肩膀。“谢谢你帮我逃离了Oli的魔爪,Bar。我真希望我能知道他在搞什么鬼。”

“没关系。那...很奇怪。所以那个火辣的金发尤物是怎么回事?你最终还是决定和Carol重新开始吗?”Barry挑了挑眉,小心翼翼地问。他和Hal可是什么都聊,怎么可能他刚听说这件事,而Oli好像早都知道了呢?

令他吃惊的是,Hal红着脸僵住了。这可真新鲜,风流的Hal Jordan居然会因为某人慌成这样?可能他是认真的了。他心里的一小部分开始祈祷他们说的是自己,但是其他部分惊恐地否认。Hal不会回应他的感情的...

“啥也没有。Oliver只不过是在和我开玩笑罢了。呃..就是这样。你的伤口怎么样了?”Hal终于开口了,他很得意地发现自己的声音没有太大的起伏。Barry看了他一眼,那目光似乎穿透了他的伪装。但Barry还是转移了话题。

“我没事了。我敢说它已经好了。你的呢?”

Hal下意识地扭了一下肩膀。不知道是他还是这个话题的事儿,他们现在有点儿尴尬。“一些小伤罢了,我还活着呢。谢谢你...呃...救了我。救了我和我完美的主意。”

令他开心的是,Barry笑了。噢,Hal爱死了那个笑容。

“嗯,如果你这一辈子真的有过什么完美的主意的话,我就没必要一直拯救你那倒霉的屁股了。”

“噢,哈哈哈。我这么做只是因为有你做后盾。”Hal微笑着看着Barry。Barry的眼睛微微睁大了,脸上出现了可疑的红晕。Hal正小声嘀咕出了什么问题呢,Barry朝他露出了一个温柔的笑容。

“是的,Hal,我永远都是你的后盾。”

Hal哽住了。永远,永远。那是他们都赞同这一点。

“呃,听着,我答应Iris今天带Wally出去吃晚饭。回聊。”

Barry闪电般地消失了,只留下一道红色残影和一缕风。

“好的...回见...”Hal对着速跑者刚刚在的位置小声说道。

他回过头,看见Diana正在打量他,然后朝他露出了赞同的微笑。Hal自嘲地笑了一下,启动戒指飞回家乡。他要杀了Oliver。

--

好吧,这次任务糟透了。

他的戒指几乎要没电了。Hal看着其他联盟成员正在清理战场。他最后的行动有点儿过于冒险了,直接就耗尽了他的能量。但至少大家都平安无事-

一缕风扫过他的背后。Hal畏缩着转过身面对闪电侠。后者的脸上阴云密布,叉着腰,不耐烦地用脚打着拍子。

“呃-”

“那是一次愚蠢的行动,Hal,即使是对你而言。”

Hal畏缩着环顾四周,确保没人在听他们讲话。他开始安抚他最好的朋友(实际上是激怒)。

“你看,闪电,那最后管用了啊。我没事,你也没事。我们打跑了坏蛋。我们完成了今天的任务。”

“可不是吗,但是你可能会受伤的!”Barry吼道。Hal立刻“嘘”了一声想让他小点儿声,结果让红色速跑者更生气了。

“别对我‘嘘’!如果我晚到哪怕一秒钟Sinestro都会抓住你,然后你就没命了!”

“Barry,听着-”

“闭上嘴!你听着!你可能会死的!如果你那么做了而我却不知道的话...我就...”

Hal被Barry脸上心碎的神情感动了。

“Barry。Barry,听着。”Hal揽过Barry的肩膀,直直地望着他的眼睛。暖棕色眼睛遇见了天蓝色眼睛。Hal一句安慰的话也说不出来,就好像他大脑短路了一样。

“听-听着Barry...”他想要说些什么却什么都说不出来。Barry一直凝视着他,他甚至没意识到自己凑了过去直到他感觉到Barry的气息打在自己脸上。

“Hal…”

Barry的呼吸急促起来。这让Hal回到了现实中。不,他到底在做些什么?这可是他最好的朋友。

他最好的朋友心碎了,然后他还趁虚而入。他怎么能这样呢?

Hal推开了Barry。Barry的眼神从迷惑变成了受伤。该死的。

还没等Hal说话呢,一个东西打中了他的后脑勺,他没站稳嘴唇一下子贴上了Barry的。两个人都摔在地上。速跑者僵住了,眼睛睁得大大的,痛苦地咬着牙。Hal慌乱地推开他,站起来的时候两个人的脸都像Barry的制服一样红。Hal注意到了地上的弓箭手套,回头瞪了Oliver一眼,后者只是得意地一笑。

灯侠刚要开口向Barry道歉,但速跑者含糊着找了一个Hal都没听清的借口就迅速跑远了。Hal眼前又空空如也了。回头面对Oliver的时候Hal的心沉了下去。Oliver的笑容消失了。他看起来有些愧疚。

Hal摇摇头叹了口气。他启动戒指飞远了。Barry受伤的表情仍然浮现在他的脑海中。

Diana走到Oliver身边,和他一起遥望着绿灯侠远去的背影。

“你想把他们两个凑成一对儿?”

“是的。”

“没成功?”

“没有。”

Oliver叹了口气捂住脸。心好累。

“我很在意他们两个,Diana。我受够了他们两个明明爱着彼此却啥都不做。我快要疯了。”

“我同意。看到他们两个都否认对于彼此真正的感情也让我很难过。要是他们两个都能说实话就好啦。”

Diana的脸瞬间亮了,她露出了一个像绿箭侠那样的奸笑。

“事实上...我有一个办法可以逼他们两个直视这段感情。”


--

Hal呻吟一声睁开眼睛。他的头痛得要死。到底发生了什么?

他的视线开始清晰起来。他正以一个不舒服的姿势仰着头。他低下头时,发现自己面前是一只被绑住的闪电侠。他瞬间就脸红了,试图稍微移开一点儿。但他显然忽略了一件重要的事。

他不能。

他和他的心头之爱被面对面地绑住了。和闪电侠。Barry Allen。

他扭了一下,注意到他们的手以一个奇怪的姿势绑住了一起。所以他和Barry现在在拥抱。绑他们的绳子似乎永远都不会松开。

而且他惊恐地发现-

他的戒指没了。

靠。

他又扭动了一下,试图不要把注意力放在他正和Barry胸贴胸这个事实上,而且他能感受到每当他扭动一次,Barry制服下的身体都紧贴着他的飞行夹克。

这最终搞醒了Barry。后者痛苦地呻吟了一声。当他刚刚看清楚四周的时候,他疑惑地望着Hal。但随即他就比Hal更快明白了他们的处境,Barry的面具被扯下来了,所以Hal可以看到尽管他有点儿担忧,但脸还是羞红了。

“Hal,这是怎么回事?”

“这也是我想搞明白的事儿。”Hal突然说道。他发现扭动让情况变得更糟了,因为他全身的血液似乎都向下面涌去。Hal深吸一口气,开始在脑中拼命想最蠢的事儿,试图把自己从情欲中解脱出来。

Barry努力震动了一下,这让Hal所有的努力都白费了。

他发出一声痛苦的呜咽,这让Barry僵住了。

最傻的事儿最傻的事儿。Sinestro 穿裙子。Killowog穿泳衣。啊我得闭嘴了。太恶心了。没把这个幻化成图像我真是太走运了。

“Hal?”

Hal睁开眼睛,他甚至没意识到自己闭上了眼睛,直到他直直地望着他最好的朋友。Barry显然很担心,以为他受伤了。呃,他配不上Barry。如果他知道自己为什么发出了那种动静的话Barry会揍死他的。

“我很好,Barry。但你能不能,呃,别那么做了?”

Barry挑着眉看着他,“为什么?”

Hal本打算找个好借口的,他可以想出一个好借口的。但相反地他不假思索地说出了所有想法。

“因为你的震动作用到了我的蛋上。你知道的,紧身衣在夹克上摩擦,咱俩还胸贴胸,你明白的。”

Barry的脸红了。Hal希望他可以找一个地缝儿钻进去。他真的那么说了吗?他又开始扭了,想要把胳膊松开。但是他们两个绑得不能再紧了。Hal低头看着绳子,回避着Barry的目光。绳子发出熟悉而又耀眼光芒,突然间Hal明白了一切。

该死的。

“我很抱歉,我不是故意让你不舒服的。”

“没关系的,没事。听着,Barry-”

“你知道那个吻的。我不想让你因为我而难堪。你是我最好的朋友。只是...”

“Barry-”

“我真的很喜欢你,Hal。”

棕发男人张着嘴说不出话来,只是望着Barry的眼睛。他能说出来的所有幽默的回答都被丢到了窗外。Barry一定误会了他的沉默,因为速跑者移开了目光。

“没关系的。你不这么想吗?我早就应该知道的-”

“我也喜欢你。”

Hal又一次吐露了心声,但这回他不在乎了。Barry猛地抬头望向他,想要看看他是不是在开什么玩笑。但Hal知道,速跑者看见的只会是他的真心。

“真的吗?”

“是的。”

“那...你和Oliver是怎么回事?他说的是谁?”

“Oliver知道我喜欢你,他只是想让你吃醋。他说的金发尤物就是...你。”

Hal叹了一口气,他多希望自己不用真言套索就可以说出这些话啊。Oli是对的。他明明是个意志力这么强的人,却一直让心头的恐惧占了上风。

“所以...你一直都喜欢我?Hal,你为什么啥也不说啊?”Barry有点儿受伤地问。

“因为我知道你一直都喜欢Iris,所以我觉得我和你没有可能。我们的友谊对我来说太重要了。”Hal牢牢地盯着Barry,根本不需要真言套索来让他说出下面的话了。“你对我来说太重要了。我害怕失去你。”

有一会儿Barry什么也没说。他只是带着一种难以名状的感情注视着Hal。然后,一切都变了-

噢,他们现在真的亲上了。一个真正的吻。先是蜻蜓点水的一吻。当Barry拉近Hal的时候他抗议了一声,然后就全力吻了上来。他灵巧的舌头撬开Barry的双唇,品尝着他一直梦寐以求的美味-

噢这比Hal预想的美妙多了。

当然啦,空气是必需品。他们分开的时候,Hal满意地看到Barry红透了脸,和他一样意乱情迷。这显得他更美了。

“Iris和我是最好的朋友。见鬼的她甚至让我去追你,所以...我们...?”

“是的。”Hal迅速地说。Barry笑了,Hal的脸上也露出了相似的笑容。

“我可不会放手了,Hal。”Barry警告道。

“别担心,宝贝儿。我宁愿死掉也不愿意失去你。”Hal说着,偷亲了他一下。

终于!!!

Hal和Barry回过头看到Oliver和Diana带着得意的微笑走了进来。

“我和Diana还以为要把你们两个晾在这儿一整天呢。”

“等一下,这事儿是你们干的?”Barry恍然大悟。“噢我的天,这是Diana的真言套索。这就是你愿意和我说实话的原因...”

Diana帮他们解开绳子,然后把套索捆起来扎在腰间。“Oli和我受够了天天看你们两个眉目传情然后还不表白了。我们觉得这是一个绝佳的解决办法。”

Oliver的手里是Hal的灯戒。Hal立刻召唤戒指重新回到手上,他觉得自己不能再好啦。

“我相信你们两个都憋着要说谢谢呢。”Oliver一脸洋洋得意。

“或者说,我要狠狠地-”

“谢谢你。”Barry打断了Hal的威胁。“谢谢你们两个。虽然说没吱一声就把我们两个绑在一起有点儿不太厚道,但是我觉得结果证明这种方法管用。现在。”

Barry从Diana的腰间抢过套索,在他们两个还没反应过来的时候就把他们捆住了。

“玩得开心点儿,想办法逃出来吧。”

Hal窃笑着和他刚出炉的男朋友离开了,走之前还向两个人挥挥手。他关上了门,还额外地上了锁。

“你觉得我们还有多长时间?”

砰的一声关上的门完美地回答了他的问题。

“呃...”

Barry笑着挽着Hal跑过β隧道。当Diana和Oliver终于逃出去的时候两个人已经回到了地球上Barry的家里了。

【完】

(WW和Oli为了小情侣也是操碎了心... 最后两个人也真是的hhh不行了晚上就回帝都了我得收拾东西去了麻麻要打我了2333爱你们!谢谢大家一直以来的支持!笔芯~)

评论 ( 8 )
热度 ( 241 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER