梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【授权翻译/Halbarry/高中AU/清水甜饼】他把我搞晕啦(3/4)

he's got me spinning round

他把我搞晕啦

原文作者:haljordans

原文链接:http://archiveofourown.org/works/6342106/chapters/15446515

Chapter 3

Summary:

Barry和Hal都没好好约会过,但是他们愿意尝试一番。不过他们的家人和朋友又会作何反应呢?

译者注:见家长+朋友们对于小情侣们的小八卦,大家都很可爱啊!(授权在第二篇里)还有一章就完结辣!奇怪的地方都赖我!(另外再次感谢大家的支持~~)

正文:

Barry接过Hal的戒指的时候实际上快哭出来了,但他用另一只手捂住胃笑了起来,忍住了泪水。“我很愿意当你的男朋友,Hal。”Hal噘着嘴瞪着他的时候他笑得更欢了。“你真的特别浪漫。我很严肃的,好吧?我愿意成为你的男朋友。”他伸手拉起Hal然后把戒指戴回到对方的手指上。“留着它吧。”

“但是我努力显得浪漫一些。”Hal抱怨道。

“嗯,那很棒。但现在,我也想浪漫一点儿。”

尽管Hal多次尝试,但他从未真正做出过什么浪漫的事儿。但是Barry说愿意给他这样一个机会。Hal在处理关系这方面做得不能再糟了,所以他很高兴Barry认可他的努力。

说着,Barry摘下面具,捧住Hal的脸。他们额头相抵,嘴唇几乎要贴在一起了。这感觉特别棒,他们似乎总是毫不费劲地就能变得更亲密。棕发男孩又拉近了两个人之间的距离。

Hal的呼吸变得急促起来。他微微张开双唇吸了口气。Barry缓缓闭上眼睛,当他们的唇最终相遇的时候,世界仿佛都在这一刻静止了。这是他梦寐以求的一刻,他已经为此渴望了无数个日夜,但这个甜蜜的吻还是让他惊喜万分。似乎Hal总是会给他一些特别惊喜。

Hal并没有乱甩舌头,Barry也没有被他热情地抵在小巷的墙壁上。在一阵笨拙的纠缠之后,他们的鼻尖相贴,他们的嘴唇相遇,温暖而又柔软。

一切都很棒直到他们的吻被Barry的手机震动声打断了。

“该死的,你的家人永远坏事儿。”Hal结束了那个吻,抱怨道。“假装一下那是你的家人。”Hal突然停下的时候,Barry发出了一声令他自己面红耳赤的呻吟。

“他们也说了和你一样的话。”

“什么?不!”

Barry把手机举到Hal面前。“好好读一下然后哭去吧。”

【爸爸说你一个小时之前就该回家了如果你和hal在一起的话你就帮帮他因为他总是迟到】

“Excuse me? 你的家人见过你吗?你迟到的次数比我多多了好吧!而且你还有超级速度!这根本一点儿也说不通!而且你和我在一起怎么啦?我是说,那个疯子-那个大胆的-”

【hal说你这么贬低他他很生气】Barry回道,【他说他从不迟到】

【从不迟到个头】Iris迅速回了过来。【在爸爸杀了你们两个之前赶紧滚回家来】

【当然啦让hal也来吃晚饭吧】

看到最后一条短信金发男孩笑了。Joe和Iris West显然知道Hal不喜欢待在自己家里,所以尽管Joe不喜欢‘那个Jordan家的男孩’,他们总是请Hal来家里吃晚饭。Barry有点儿怀疑Joe其实没他自己说的那么讨厌Hal,但是当着养父的面他可不敢这么说。

“我们走吧,Hal。晚饭做好啦。”他愉快地说。

“有Joe的特色红辣椒吗?”Hal期待地抬头望着他,舔了舔嘴唇。“兄弟,我就指着那个辣椒活着了。”

“Joe说我总是想着吃的。快点儿,咱们走吧。我可不敢保证有辣椒啊。”

Barry笑着张开双臂,Hal蹦蹦跳跳地过去揽住他。“出发!”

Joe还是以那种熟悉的严厉目光注视着他们进了家门。但Iris看起来非常高兴,给他们开门的时候还朝Barry眨了下眼睛。

“我们到家啦!”Hal唱着歌似的说。但是Joe却坐在餐桌另一头完全无视了他。

“为啥我觉得他好像永远都不会喜欢我呢?”他悄悄和Barry说。

“或许他以为你永远都不会喜欢他,”Barry努力想让自己的话听起来可信一些,但是并没有成功。棕发男孩哼了一声。两个人和West一家一起围坐在桌旁,期待地看着Joe。“所以,晚饭吃什么?”

“Pizza在操作台上,”Joe说,“你们两个家伙得和我们说实话:你们今天到底跑到哪儿去啦?”

Barry开口的时候Hal跑进了厨房,试图逃过这个问题。“我和你说过了,我去了滑板公园。”他镇定地说。“你不相信我吗?”

"Jordan?"

“我告诉他别去但是他不听!”Hal在厨房哀号一声。“现在他搞得一身伤可不是我的错。”

Joe的唇边漾开一丝微笑,暴露了他对于棕发男孩的喜爱(尽管他拼命地隐藏)。“你可比Barry会说谎多了,Jordan。我服你了。”

“呸呸呸,West先生!您真是好贴心啊!”他从厨房回来,手里拿着两个盘子。每一个盘子里都装着两块pizza。“给你,Bar。”

“谢谢啦。”Barry温柔地说。

他窜到养父旁边的座位上,在自己边上给Hal留了个座。这样Hal就不用和Joe坐在一起了。Iris坐在了Barry的对面,她挑了挑眉,嘴角露出一丝得意的笑。

Barry大口嚼着pizza的时候Hal忙着把橄榄从pizza上撕下来。Pizza上满是橄榄、意大利辣香肠和墨西哥胡椒。Hal吃完第一块的时候Barry已经吃完了两块,而且准备吃第三块了。

“嘿,接着!”他朝Barry的嘴里扔了一颗橄榄。金发男孩站起来想要更多。Barry仰起头但是没接着。橄榄直接砸中了他的鼻子然后滚到了地上。“再来!”

他们一直重复着这个游戏直到Hal的盘子里的橄榄都被消灭了。

“噢,你们两个多可爱啊!”Iris看到两个男孩开心地玩着接橄榄游戏的时候感叹道。“你们是从什么时候开始的?”

两个人都没意识到Iris的弦外之音,直到Joe笑着点点头。

“这个吗?”Barry小心翼翼地问。就好像他和他最好的朋友接吻犯了叛国罪一样。他费了好大劲儿没让自己陷在座位里然后去紧紧抓住Hal的手。

“你们两个是在约会嘛?”Iris直截了当地问。Barry一直都很欣赏她的自坦率的性子,但这有时候会要了他的命。“这就是你们两个今天失踪一天的原因嘛?”

“嗯。”Hal冷淡地说。他凑近Barry,揽住他的肩膀。“我们是在约会。”他说着,露出了一个迷人的微笑,就好像在回想那金子般的一刻似的。

“很好。”Iris还没说话Joe就抢着说,“你们两个是完美的一对,一直都是。”

Hal凑近Barry,惊叫一声。“他喜欢我!”Hal嚷着,“上帝啊他真的喜欢我!”

“我从没说过我喜欢你-”

Barry笑弯了眼。澄澈的蓝眼睛里闪烁着喜悦的光芒。“他绝不会让你好好住在这个城市里的,Joe。肯定不会。”

他很确信,他真的相信这一点。有些事告诉他Hal会一直陪伴在他的身边,对他说一些蠢话,然后和他一起打坏蛋。毕竟,那些是Hal做的最好的事儿啦。

“我很高兴你们两个在一起了。”Iris说,“但是你们打算告诉学校里的同学吗?还是说这是家里的秘密?”

“我猜我们会好好考虑一下的。”两个人耸耸肩。

他们两个向West一家解释了一下这段恋情是在Hal和Carol分手之后开始的,(“又分手了?”Joe惊讶地说,“或许让你和Barry约会不是什么好主意。”)他们不想搞得好像Hal是在报复Carol,或是让她吃醋一样。

“Carol真的很不错,”Barry说(Hal不屑地哼了一声),“我不想让她误会。”

一晃就到了上课的日子,两个男孩都不小心走漏了这个秘密。

令他和Hal吃惊的是,Barry是在Hal之前走漏了这个秘密。尽管他不怎么会说谎,他至少可以保守住秘密。或者说他们以为他可以守住秘密。

“嘿Barry,这周五晚上你能来我家做咱们的科学课题吗?”Cisco和金发男孩并肩走向拥挤的走廊时问道。

Barry畏缩了一下。“呃,实际上,我真的很抱歉,但我不能去了。我,呃,我有点儿事。”

“有点儿事儿?”Barry礼貌而含糊的回答让他的朋友有些失望,但也勾起了Cisco的好奇心。“兄弟你是不是有个火辣的约会?那太酷啦,咱们可以另找时间完成那个课题。”

“约会?当然没有!啥约会都没有!你还不知道我嘛!”他尴尬地笑了笑打断了这段对话。“嘿,我要去上课了,回头见!”

“...嗯,他肯定瞒着什么事。”Cisco摇了摇头,哭丧着脸。“我的男孩长大咯,已经开始和别人约会了!”

历史课上消息传到了 Caitlin 的耳朵里。Cisco和她说了那个找到Barry神秘对象的计划。他们都下定决心要解开这个谜。应该不会太难,他们推断。大家都知道Barry根本不会说谎,所以只要他们稍微逼一下他就藏不住那个秘密了。

事实证明他们是对的。

“你知道的,我们是这么好的朋友。”Caitlin说道,一丝微笑浮现在她脸上。历史课刚刚下课。Barry的柜子距他们只有几步之遥,他们可以听见他的任何举动。

“呃,他会杀了我们的。任务FBD开始:找到Barry的约会对象。”Cisco点点头。他蹲在一个垃圾桶后面,掏出手机录下Barry的话。

地板上响起噼里啪啦的脚步声。有人朝柜子走来。Caitlin 低声警告:“有人来了。”

“怎么啦,Bar?”

Caitlin把头转向一边,看到了说话的两个人。“是Hal!”她做着口型,“Hal!”

是真的。Hal就站在几步开外,若无其事地靠在Barry的柜子旁。他一只手撑着柜子,另一只手垂在身旁。

“不可能是Hal,”Cisco哼了一声。

“嘘!”

Barry和Hal说话的时候他们的朋友屏住呼吸,努力研究两个人之间的关系。

“所以,我们还定在周五吗?”Barry的声音低沉得不同寻常。

这个问题回答了Cisco的几个疑问,也让他目瞪口呆。“他在努力让自己显得很性感!”Cisco悄悄对Caitlin 说。“他们在一起了。”

“他为了Hal抛弃了我,”Cisco抱怨道,“要不是他们在约会,我就是Barry最好的朋友了。”

这回轮到Caitlin抱怨了。“Hal从来都是Barry最好的朋友,Cisco,啥时候是你了。”

“嗯,我会带上-”Hal谨慎地转过身。“你有没有听到那个声音?”

Barry十分困惑,他并没有发现他的朋友们。尽管刚刚Cisco因为觉得受到了冒犯而咳嗽了一声,而且Caitlin怼他肋骨的时候他还发出了一声怪叫。“没有吗?”

“算了不管了,我会带爆米花和糖果。Twizzlers*行嘛?”

“太棒了,”Barry笑了。

“我喜欢Twizzlers,”Cisco悄悄对Caitlin说,“为啥我没被邀请啊?”

蜂蜜般的暖棕色眼睛转了转。“或许因为那是个约会?”

“好吧好吧,我仍然需要证据,我一会儿要问问Barry。”

“你去问吧。我要上课去了。”听到最后一遍上课铃响起来的时候Caitlin说。Cisco可以随心所欲,但是她得先把体育课成绩搞及格了。不幸的是,她的生物学天分没办法让她应付体育课-体育成绩也是课业成绩的一部分,唉。

Caitlin和Hal一走Cisco就出来了。

“你和Hal周五晚上要干啥?你们是要电影马拉松吗?不带上我吗?我有点儿生气了。”他叉着腰噼里啪啦地质问道。

“兄弟你是认真的吗?冷静一下。很抱歉没邀请你,但是...哎不对你是从哪里钻出来的?”

Cisco话音刚落就已经得出了结论。“你们两个在约会,对吧?我猜Caitlin是对的。”

“她怎么不在?”Barry笑了。他把手搭在脖子后面,皮肤因为害羞变成了粉红色。“你觉得这很正常,对吧?我真的很喜欢Hal。”

Cisco脸上好奇的神色消失了,取而代之的是一个温柔的却带点儿戏谑意味的微笑。“我发现你有点儿担心过度了呢。我为你们两个感到高兴!看起来Han先生找到了他的Leia啊*!”他挑挑眉。“别和我争了,你肯定得是Leia。”

另一边,Hal几天之后也告诉了Carol他的新恋情。

“嘿Hal,”说着,她理了理耳边掉落的一绺黑发。她撅起嘴,低头看了眼锃亮的地板,然后继续说,“我希望你知道,嗯,对于咱们的分手我很抱歉。我知道是你提出的分手,但是那是因为我用很难听的话骂了你。而且我也想让你知道虽然骂了你我心里也不好受,但我也不想太快和你复合。”

“好啊,”Hal的声音让他听起来真的是一点儿也不在乎。“我也没想复合。那就是咱们俩为啥掰了。”

像往常一样,Carol面不改色。“嗯,但是我们通常都会复合,我只是不想让你以为这次咱们也会复合。”

“我不会这么想的。”Hal直截了当地说。“Carol,你没听说吗?”(尽管他知道她没听说自己的新恋情)他继续道,“我在和Barry约会。”

Hal真是服了她了, Carol Ferris 总是能秒懂别人的意思,然后在几秒钟之内用刻薄的话回击对方。“已经开始报复我了吗,Hal?什么时候开始的?我们分手之后的那周?”

“和你那平时的一套说法相反,哦,或者说就是你平时的那套说法,我的意思是你-呃,我真的对于什么样的人都具有吸引力。”他反驳道。“而且,即使你现在单身,似乎也没人愿意和你表白。”

“和平时一样,你再次证明了自己是个混蛋。”Carol厉声说道。当她把手搭在Hal肩上,灰蓝色的眼睛直直地望着棕发男孩巧克力色眸子的时候,她的语调忽然变得轻快起来。“但是,嘿,我很高兴你和他在一起了。Barry真的是一个好人。”

Hal咧嘴笑了。“我也是。”

TBC

*Twizzlers:

Twizzlers是美剧里经常出现的一种糖果。

在美国,Twizzlers 是一个很受欢迎,很普遍的甘草糖果品牌,和他同类型的糖果还有Red Vines。 他们都是hershey Company旗下,居宾夕法尼亚兰卡斯特的Y&S Candies公司的产品。--摘自360百科

*星战的主角~作者看起来很喜欢星战呢,下章两个人看的电影也是这个。

(下章小情侣就要约会啦~然后就完结啦~这章看到Hal从pizza上往下挑橄榄的时候我不禁想起来高中班长,因为不愿意吃辣椒每次点香辣肉丝都往外挑辣椒...我们都吃完了她刚吃完一半...憋理我这和正文无关23333)

评论 ( 2 )
热度 ( 62 )
  1. 旭耀君梅语西橙 转载了此文字

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER