梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【授权翻译/盾铁/Superfamily/清水小甜饼】仙女

HADA

仙女

原文作者:clumsykitty

原文链接:http://archiveofourown.org/works/7529623

授权:

配对: Stony, Superfamily.【MCU】

Summary:

世界上真的有仙女而且可以实现愿望。

(本文是原作者给 Katrinna Le Fay的生贺。)

译者注:看到这篇超级喜欢就翻了完全高估了自己的实力....翻完了好像身体被掏空一样....一切奇奇怪怪的地方都是我的错...原文真的是一块小甜饼呐,好像被我翻完不太好吃啦...抱歉抱歉QAQ(原作妹子超级高产好多完结盾铁文锤基文而且都很长....)

正文:

-听好啦,Peter。

-我听着呢,爸比。

-不是说仙女是不存在的,只是说她们不像我们想的那样。

-但是仙女真的存在吗?

-是的。

-你能给我找一个吗?

-呃,Peter...

-求你啦,爸比。-小Peter又吸了吸鼻子,眼睛睁得大大的,声音也带上了先前的哭腔。-你真的能找到吗?

-我试试,你觉得呢?

-我觉得挺好。

Tony微笑着伸出双臂抱起来Peter,走向Stark大宅。环顾周围的老家具,Tony回想起来一些尘封许久的记忆。Peter想要见到仙女是因为在学校里他和同学们就这个话题展开了热火朝天的讨论,然而同学们都斩钉截铁地说仙女并不存在,只存在叫做精灵宝可梦的东西。那些才真的存在,而小Peter的幻想是不切实际的。Peter哭着跑到了他爸比身边,装午餐盒的小书包也被他扔在了身后。小家伙幼小的心灵里充满了沮丧。Tony安慰了他,带他去了花园里他最喜欢的地方。那些玫瑰和圆拱建筑都属于他的母亲,那时候她总是一边照料它们,一边给他讲述那些天马行空的历史传说,那让他直到今天都相信仙女是存在的。

-我们做点什么吧。我们在这儿找仙女怎么样?如果没找到的话,咱们就去公园找。-焦糖色眼睛的男人提议道,唇边挂着宁静的微笑。-他们特别喜欢躲起来,因为坏人可能会毁掉他们的羽毛。所以咱们得费好大劲儿才能找到一个仙女,知道吗,儿子?

-嗯我知道。

-好吧,那我们就找找。-Tony擦了擦还挂在Peter脸上的泪珠,把他放在地上。-去吧,我负责这边儿你负责那边儿。

-保证完成任务。

Peter笑得更开心了,撒腿跑远了。百万富翁目送儿子消失在了迷宫般的玫瑰丛中,目光柔和而又悲伤。他和Peter说找仙女实际上是为了岔开话题,隐瞒一些大事,比如说他和Steve的决裂。那个事实仿佛一个晴天霹雳,让他拼命想要保护自己的家人,而Steve则想要找到自己最好的朋友并好好保护他。Tony知道,Peter之所以想要找到虚无缥缈的仙女是为了求她实现一个不可能实现的愿望。美国队长不会再出现在他们的生命中了。他被人追捕,不得不逃到了另外一个大洲,但好在他和那个战士十分安全地待在一起。大道理已经说尽了,说到两个人几乎歇斯底里。世界上再没哪个地方像Stark大厦这般空荡,焦糖色眼睛的男人想要再检查一遍,看看能不能找到更多记忆中的东西。在母亲的花园后面,至少他可以回想起那些甜蜜的时光,那时候生活还没有这么艰难。

-爸比你找到仙女了吗?-搜寻完毕的小Peter回来了。

-没有,抱歉啦,Peter。

-我饿了,我们能一起去吃汉堡吗?

-但是先要点沙拉。

-啊哟!

-Peter,吃沙拉或者没有汉堡。

-好吧,但是要吃 Papá Pablito的汉堡!

-...那家吗?

-就是那家。

Tony转了转眼睛同意了。他回头看了一眼微笑的儿子,在他的小脸蛋上亲了一口,让他抱着自己的脖颈。一路上小Peter一直唱着学校里教的歌儿,不时地问一问一些他不认识的东西的名字。直到他们到了那辆挂着巨型指示牌的旧卡车前面。那辆卡车老得可以进史密森尼艺术博物馆*了。指示牌上写着“Papá Pablito”。店主是一位白发苍苍的老人。Pablito先生。这家店是某天Tony最喜欢的汉堡店因为装修停止营业的时候Happy带他来的。Peter更开心了,他忍不住下车跑到了柜台旁边,叹息着爬上小凳子,咧开缺牙的嘴和店员打招呼。

-我们在找仙女!小Peter首先说。

-真的吗?

-嗯!

-你想去哪儿找呢?

-爸比说我们会找遍所有的地方,直到找到仙女。

-这么说你是个仙女猎手。

-嗯,我不知道。有那个吗?

-一切皆有可能,小Peter。

-下午好,Pablo先生。

-Pablito,也就是Pablo先生是我的父亲。下午好,Stark先生。和平时一样吗?

-嗯,但是前面加一个沙拉。

-啊呀!

-Peter,你答应我了的。

-噢,好吧。

Peter一边晃荡着小脚丫一边玩着一张餐巾纸。Tony则一直专心给Pepper回短信,应付各种商业事务。尽管他伤心难过,地球还在转。他调皮好动的儿子露出的小小微笑吸引了他的注意力。但是小家伙还在全神贯注地用餐巾纸折小船。Tony放下手机,走到Peter身边一边帮他折纸,一边等着店家精心准备的食物。店主先生抬头看了看Tony和Peter,眨眨眼睛吸引褐眼男人的注意力。他挥挥餐刀示意他们往身后看看。

-我猜他想和您谈谈。

Tony皱着眉转过身去,吃惊地睁大了眼睛。Steve出现在他们面前,就在那边。他的穿着显然是为了伪装自己。Tony环顾四周,心想这一定是一个恶趣味的玩笑或者是发生了什么他理解不了的事。Peter也转过头来,惊喜地叫出了声,猛地从座椅跳到地上(或者说趴在了地上),然后撒腿奔向爸爸的怀抱。Steve微笑地看着儿子一脸兴奋地跑向他,眼眶不觉湿润了。

-爸~~~~~~~爸!!!

Peter贴在他的胸口,高兴地亲着他。小Peter显然对于大人之间的矛盾、政治阴谋和超级英雄间的分歧一无所知。Steve深吸一口气,轻抚Peter的头发,努力跟上儿子滔滔不绝的话,想要花上一整天时间了解自己都错过了些什么。显然在小家伙看来,在这份无敌汉堡大餐面前,寻找神秘仙女的大计划可以放一放啦。Tony也和他们在一起,但一直回避着Steve。

-你,你来这儿干什么?

-我想见见你们。

-爸爸你不会走了,对不对?Peter瞪大了眼睛。-对不对嘛?

-Peter...

-Steve,你来干什么?

-你是来帮我们找仙女的吗?-小Peter根据自己的逻辑得出了这个结论。

Steve没有勇气说不。-是的,就是这样。

-啊啊啊!爸比我们全家一起找仙女吧!!!

Tony皱起了眉,和Steve交换了一个目光。Steve几乎要拒绝了,他一心想着之后和Tony谈一谈。但Peter实在是太兴奋了Steve又不忍心毁了他的好心情。

-我猜你去吃饭了。队长挤出了一个微笑。

-噢是的,你想吃汉堡吗?

金发大兵再一次望向Stark,后者叹了口气,攥紧了拳头。

吃了饭,他们回了Stark大厦。两个人想要谈一谈,但是又一次地,Peter表示还没准备好给他们独处的机会。尽管Tony抱怨连连,小Peter还是恳求Steve和他一起看电影。因为刚打开电视,他们一开始看到的是新闻频道,正好在播让他们分开的超级英雄法案事件。两个人一直盯着电视屏幕,当看到瓦坎达国王和其他联合国官员宣布法案无效时,Tony和Steve都呆住了。百万富翁立即回头看着美国队长,想要一个解释,但是美国队长惊讶的表情告诉他Steve也不知道发生了什么。简直了,这个奇迹就好像是为了让他们两个和好而准备的一样。

-爸爸,电影要开始啦!

-知道啦知道啦,我马上过去,Peter别喊啦。

Tony迫不及待地想要知道真相。Peter抱着一桶爆米花一屁股坐在了他那个专属座位(一把柔软的大扶手椅)上。Tony趁机打了个电话。这一切不是谎言,联合国认为那些协议是给复仇者们下的圈套,因此他们打算从另一个角度重新考虑一下局势。这个世界不需要束手束脚的超级英雄。Steve目光灼灼地看着他,向他伸出一只手,无声地恳求着。Peter正全神贯注地盯着电影屏幕,同时一个劲儿地往嘴里塞爆米花。Tony本想离开这儿,离开金发大兵的怀抱。他又回头看了看他的小儿子。小家伙因为电影里一个角色闹的笑话而笑个不停。那只手还在等着他。Tony长叹一声闭上眼睛,走向美国队长,他伸出的手很快就和双唇一同被Steve捕获。

偷偷瞥见爸爸们在拥吻的Peter笑得更开心了,但他很快又把目光转向他们坐着的沙发上。那儿有一束钻石般的微光,好像是一个仙女在那里,她的翅膀在空中轻舞,仿佛镀上了一层铂金的睫毛忽闪着,朦胧的脸上露出和他一样顽皮的笑意。Peter曾见到她在María奶奶的玫瑰丛后面恬静地睡着。Peter小心地叫醒了她。按照规矩给了她一滴水之后,Peter就开始拼命求她实现自己的一个愿望。她是一个通晓人性的善良仙女,因此爽快地答应了。她藏在Peter的衣服里,Peter一直帮她做些力所能及的事。因为自从很多年前另一个像Peter这样的小男孩向她求助之后她就一直沉睡着,搞得她现在腿脚有点儿不利索。

   小家伙笑了,嘴里缺牙的地方塞满了棒棒糖。仙女抖了抖水晶般的小翅膀,满意地离开了。显然没必要和爸爸们说仙女的事儿啦,因为这是孩子们和仙女之间的秘密,就像传说里说的那样。但是牵着Steve和Tony的手一起散步,再次见到那些叔叔们,再次听到家里响起欢声笑语的时候还真是不可思议呢。有时候,超级英雄们也需要一只手,或者说,一只充满魔力的小手帮他们卸下心防--在那朵María奶奶许多年前为了给她的儿子、孙子创造一个机会而种下的玫瑰花花心的帮助之下。Peter开心地笑了。

仙女真的存在呢。

【完】

*史密森尼美国艺术博物馆(英语:Smithsonian American Art Museum)是一个位于美国华盛顿特区的博物馆,属于史密森学会,展出各种美国艺术品。

评论 ( 13 )
热度 ( 64 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER