梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【授权翻译/Superbat/清水小甜饼】亲一下就好啦

Kiss it Better

亲一下就好啦

原文作者:ElenaGraysonNS

原文链接:http://archiveofourown.org/works/7705018

授权:

译者注:第一次翻译西语同人,一切奇奇怪怪的地方都是我的错...原文真的是一块小甜饼呐,好像被我翻完了有点不好吃啦...抱歉QAQ(原文妹子还会点中文~感觉很厉害的样子)

Summary:

5次Clark想要约会Bruce都拒绝了他,还有1次...

Bruce Wayne x Clark Kent

正文:


1.

Clark走进房间,碰到了还在电脑前的Bruce。瞭望塔是监控中心,但超人总是认为Bruce夸大了长期监测的作用。

“嘿,Bruce。”走近蝙蝠侠的时候他打了个招呼。蝙蝠侠只是嗯了一声,眼睛仍然盯着监视屏。“现在有点儿晚了...太阳马上下山了。”

“我们现在在空间站,超人,这里没有地球的作息表。”Clark叹了口气,因为现在他和Bruce只是监控室里的超人和蝙蝠侠,他却不自觉地叫出了Bruce的名字...

“你知道我的意思...”Clark凑得更近了,一只手搭在Bruce的肩上。Bruce抖了一下,Clark笑了。“我们可以出去喝杯咖啡。”Clark微笑着看着Bruce。

“我有个案子...而且我觉得不太合适,我要去哥谭。”Clark悲伤地叹了口气。

“好...吧。”Clark露出了一个难过的微笑。“改天吧。”Bruce只盯着他看了一秒钟就又扎到工作里了,Clark转身离开,心脏好像被紧紧攫住了一样。

2.

午后的风十分柔和,这对于哥谭百万富翁 Bruce Wayne来说是举办新科技展的绝佳日子。Clark高兴地瞒住了这个消息,虽然这让他被Lois奴役了好久。当闪光灯下Bruce的脸出现的时候,Clark痴痴地叹了口气,因为那些闪耀的灯光使Bruce和他的蓝眼睛变得更加光彩照人。

会展很快就结束了,Clark记下了一切,虽然这只是他的一个小怪癖,但这却成了他的职业。Bruce微笑的时候他感到一阵心痛,因为那不是Clark想念的那种微笑,而是空洞的虚浮的微笑,有时他甚至认为Bruce Wayne是蝙蝠侠的面具。

会展一次性结束后,大厅里不剩什么人了。Clark长出一口气,和地球的摄影师们告别。他走向韦恩庄园,走进一个传来Bruce声音的房间,刚一进去就碰见了Bruce。Bruce一边解领带一边打着电话。Clark扶了扶眼镜,等着Bruce打完电话。Bruce给他一个手势让他过去。

“怎么啦Clark?”Bruce的蓝眼睛紧紧盯着Clark,惹得外星人一阵脸红。

“没,没啥,Bruce...我我只是想请你吃饭。”Clark紧张地说。Bruce挑了挑眉,没有出声。Clark低头盯着地板,因为Bruce还在紧紧盯着他,他的脸又红了。

Bruce还是拒绝了。“我不能去,我今天还有几个会。”Bruce说。

“噢。”Clark失望地看着Bruce。“好吧,好吧。”他露出了空洞的微笑。“那我们之后再谈这个吧,Wayne先生。”Bruce嗯了一声点点头。Clark独自离开了。

然而在走廊里Clark露出了哀伤的表情。

3.

没有犯罪分子捣乱。根据瞭望塔的报告和夜翼的汇报,哥谭今天十分平静。Dick刚说完那几个字Clark马上就飞走了。蝙蝠侠现在有空,刚刚从 Supis那边回来。

Clark不到一分钟就到了哥谭,目光扫过哥谭市的屋顶,直到他在市政厅的滴水兽上瞥见了蝙蝠侠的身影。Clark笑了。

他刚到Bruce就专注地打量起他来,超人叹了口气想念起白色隐形镜片后面的那抹纯蓝。“超人。”Bruce用蝙蝠侠的声音清晰地说道。

“蝙蝠侠。我听说你现在有空,于是我决定来邀请你和我一起去吃点儿什么。我发誓这不是阿福的主意。”Clark微笑地等待着。

“我在巡逻。”

“夜翼可以帮你,蝙蝠侠。”Bruce做了一个鬼脸,Clark露出了胜利的微笑,这下蝙蝠侠没有借口啦!

噢,或者那只是他以为的。

Clark好像听到了卡车翻倒的声音。Bruce注意到了他担忧的神色。

“蝙蝠侠,我们有麻烦了,是Amazo*。”通讯器里传来夜翼的声音。

蝙蝠侠迅速地瞥了一眼Clark。“我可以自己解决他。”

Clark叹了口气,否认道:“别再和我说‘我是蝙蝠侠’然后把我扔在这儿了,而且这回可是Amazo。”Bruce张了张嘴,然而最后还是生生咽下了他的话。Clark笑了。

至少Clark报复了Amazo。

4.

“那是不是也算一次约会?”Clark看着周围的空间站紧张地嘟囔。

“呃,你和Bruce去月球不意味着那是一个约会啊。”Hal盯着他的绿灯戒说,“而且我不明白你为什么对蝙蝠侠这么感兴趣。”Hal用灯戒变出个蝙蝠侠。“我是蝙蝠侠,超人快亲我。”Hal笑个不停。这时候蝙蝠侠推门进来了。Hal脸上的笑容僵住了。

“我们该走了。Hal,你还有更好的事儿要做。你得和我们一起去。”蝙蝠侠说道。

“Bruce,我们两个就行了。”Clark不同意,Hal也附和他。Bruce摇了摇头。

“除非是在私底下,否则不要说真名。”Hal想要溜走但也只好答应了。

“我得庆幸我说你是蝙蝠侠,不然我就得被你揍了。”听了Hal的话Bruce不厚道地笑了。

“但是我觉得...这是个约会,不是吗?”Clark问道。然而Bruce的话浇灭了他的希望。

“这是工作,Clark,那个之后再说。”Clark垂下了目光。

之后再说。

5.

Clark深吸几口气,却发现空气没有停留在他的肺里,但是不应该那样啊。

“你会好起来的。”蝙蝠侠的面具破了,露出一只蓝眼睛。“伤口不深,保持深呼吸,Clark。”Bruce好像在自言自语一样。

Clark笑了,因为他发现自己正躺在Bruce腿上。他伸出一只手轻抚Bruce露出来的脸颊。“我们还在咖啡厅约会吗?”他悄声问。每个字都仿佛有千斤那么重,肺里的空气在一点点消失。“恐怕毁灭日*要来了...”Bruce克制住自己,“没有什么约会,Clark。”

Clark笑了,唇边满是鲜血。“你会好起来的...Clark?”Bruce焦急地呼唤着,而Clark却只是闭上了眼睛。

Bruce大声呼唤他,然而Clark却已不省人事。Bruce紧紧把他抱在怀里,大滴的泪珠滚落眼眶。

最后Clark也没能得到那个约会。

+1.

Bruce手中的电话响了,Dickie问事情进展得怎么样了。

事情进展得很好...非常好。

“有什么急事吗?”Bruce微微侧了下身子,看见了几厘米之外Clark的脸。那副用来隐藏身份的眼镜上布满了水汽,一条厚围巾裹住了他的脖子,显得Clark的蓝眼睛更加明亮了。

在靠得离Clark更近之前Bruce克制住了自己。他拍了下自己的头。

“Dick想让我给他带点薄煎饼。”Clark笑了,凑得离Bruce更近了。

地点是一个没什么人的咖啡馆,外面正下着纷纷扬扬的大雪。

Bruce一边喝着咖啡一边听着Clark在一旁哼小曲。Bruce疑惑地挑了挑眉。

“你和我说想要我和你约会的。”Bruce轻笑着看着Clark高兴得像个刚出生的孩子。

“你真是个小傻瓜。”说着,Bruce把头倚在了Clark的肩膀上。然而他的唇贴上咖啡杯的沿儿上时,一丝微笑浮现在唇边。

亲一下就好啦。

【完】

*Amazo 作为世界上第一个机器人,亚摩卓由疯狂的Ivo教授制造。他希望以正义联盟的失败来证明自己的天才,并使自己名垂千古。凭借体内预先设置的初代正义联盟成员(超人,蝙蝠侠,神奇女侠,闪电侠,绿灯侠哈尔.乔丹,水行侠,火星猎手)的能力和技能,以及复制的的能量戒指和真理套索。亚摩卓成为一个强大的对手。---引自正义联盟贴吧

*毁灭日(Doomsday)  Doomsday(毁灭日)是DC漫画中家喻户晓的大反派之一,是憎恨的集成体,是一部活生生的杀戮机器,他最有名的事件就是在 1992的故事线中,亲手杀害了超人。---引自网络

(弱弱地问一句Supis是...?)

评论 ( 2 )
热度 ( 45 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER