梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【无授权翻译/秘密特工TV/Napollya/清水小甜饼】永不分离

The Never Apart Affair

永不分离

作者:atributetotheclassicmovies

原文网址:http://archiveofourown.org/works/7272664

Summary:

Napoleon照顾他受伤的搭档。

Notes:【作者说】

文章不会太长,我的重点是男孩们是怎么彼此相爱的。:)算是一个我的练手吧。希望你们喜欢~ :)

译者注:还是秘密特工TV版同人,和上一篇是同一个作者~嗯,也是我的一个翻译小练手...一切奇奇怪怪的地方都是我的错...QAQ 这篇的lllya格外软~~

正文:

  Napoleon从未见过lllya如此虚弱无助。那些淤青,血迹,伤口...噢,lllya,噢。Napoleon轻声呼唤。他的声音几不可闻。

  Napoleon几夜没合眼了。他的眼皮十分沉重,头也疼得要命。他的四肢也不像往常那样协调了。他挣扎着想要保持清醒,因为他不能让lllya失望,至少现在不行。Napoleon叹了一口气。最近照顾lllya占据了他大部分时间。他一直坐在卧室里,这样他就可以尽可能周到地照顾他的搭档。Napoleon甚至不能读书看杂志,因为为了确保光线不会干扰到lllya的治疗,屋子里拉上了窗帘。Napoleon不在乎那些漫长的无聊时间,他在乎的是能看到他的搭档慢慢好起来。亲爱的Waverly给他特许假期来照顾lllya,Napoleon感动得不知道说什么好。或许老先生也知道Napoleon心里惦记着受伤的lllya也不能好好地工作吧。

......

  过去几天里lllya一直昏迷不醒。这一切都是怎么发生的?Napoleon揉了揉他的太阳穴,陷入了沉思。上周一,Waverly派他们分别执行任务。lllya的任务本来就像Napoleon的一样简单,但不知怎么的,意想不到的事儿发生了...lllya没回来。

Napoleon和Waverly都没料到。第二天,Waverly派出了由Napoleon率领的一支救援队。他们搜寻了好几天,但最后竟然没能打听到lllya的任何下落。

整整两周后,lllya奇迹般地出现了。满身血污的lllya用尽最后一丝力气推开了Del Floria倒塌的大门。Napoleon想起来他一接到消息就冲进了医疗中心。他一路跌跌撞撞地赶到lllya的床边。他的搭档看起来是如此苍白脆弱。他的双臂缠满了绷带。Napoleon想要伸出双臂紧紧抱住lllya,然后再也不放手。他颤抖着一遍遍地叫着lllya的名字,完全无视了护士警告他打扰到了别的患者。他紧紧抓住见到的第一个医生询问lllya的情况,虽然他马上就后悔了。医生说lllya收到过严重的鞭挞,而且他们还用了...Napoleon没有听下去。医生的声音是如此地嘈杂模糊。lllya被俘、被捆绑、鞭打、侮辱的可怕画面不停地在他的脑海里闪过。他感到自己的心狂跳不已,一阵恶心袭来。Napoleon努力冷静下来,他突然意识到自己的双手紧紧握成了拳头。即使清楚地明白这是间谍必定会承担的风险,但是为什么是lllya呢?为什么他没能在那儿保护lllya呢?为什么...

  Napoleon的思绪被lllya一声微弱的呻吟打断了。他探过身去。

“lllya?”

  他走到lllya的床边,发现他的搭档在颤抖。大滴的汗珠布满了他的额头,打湿了他的金发。他语无伦次地咕哝着。Napoleon拿起旁边一条毛巾,为他轻轻拭去汗珠。当lllya突然间坐起来挣开他的手,试图推开他的时候,他呆住了。

“我是不会说的!我是不会说的!”

他花了好一会儿才明白lllya不是在和他说话。他紧紧抓住lllya的胳膊,直直地望着他。

“lllya!看看我!是我,Napoleon啊!”

“嗯?”

lllya愤怒的蓝眼睛先是充满了迷惑,看清Napoleon之后他的眼神柔和了许多。

“Na…po…leon?”

“是我。”Napoleon说着握住lllya的手,把它轻轻贴在自己脸上。“是我,看,你现在安全了。”

lllya静静地望着他,泪水缓缓划过脸颊。Napoleon温柔地轻抚lllya的发丝,紧紧地拥住他。Napoleon痛恨自己是如此无能,不能为爱人分担痛苦。

“洗个热水澡怎么样,lllya?会不会让你好一点?”Napoleon调整了一下自己的表情,挤出一个微笑。

lllya轻轻点点头。

“在这儿等我。”

  Napoleon走进浴室,拧开水龙头将浴缸放满热水。他望着坐在床边一动不动的lllya。他双眼放空,双唇微微分开。他在想什么?Napoleon感到一阵心痛,他的搭档离他是如此遥远。他想知道lllya现在在想什么,然后去安抚他,帮助他。但是Napoleon也明白,现在他能做的最好的事,就是在lllya身边耐心地等待与陪伴,无论何时。

  Napoleon扶着lllya进了浴室,把他抱进浴缸。

“我就在外面,有事叫我就好。”

lllya用力点点头,钻进热水里。Napoleon出门在浴室外拽了把椅子,这样如果有什么事发生的话他可以第一时间赶到。他真的希望不要有事。除了平稳的水流声,一切都十分宁静。Napoleon开始窝在椅子上打盹。lllya突然尖叫他的名字,他一下子惊醒了。

“怎么啦?”Napoleon从椅子上跳了起来。

他迅速冲进浴室,发现lllya指着水流惊恐地睁大了眼睛。

“Napoleon,他们来了!”lllya声音颤抖,眉毛拧成一团。

这回Napoleon立刻意识到lllya仍然被他的梦魇缠绕着。

“Napoleon,他们...”lllya颤抖着抱住Napoleon。

“一切都过去啦,lllya。他们不能再伤害你了。”Napoleon关上了水龙头。“没事啦,lllya。嘘...”

Napoleon感觉他的衬衫湿了。他看到lllya把头埋在他的怀里,小声地抽泣。Napoleon温柔地吻了吻他的金发。

“没事啦没事啦,一切都过去了。你现在和我在一起,lllya,都过去啦。”

当lllya最终松开手抬头望向Napoleon,好像过去了一个世纪。

“好点儿了吗?”Napoleon温柔地问道。

lllya皱起了眉,眼里满是担忧。

“怎么啦?”Napoleon笑了。

“Napoleon,你在流血。”

“啊?”

他猛然感受到来自指尖的一阵微痛。一定是他冲进浴室的时候割到手了。

“噢,那没关系...”

Napoleon还没说完话,lllya已经含住了他的手指,轻轻地吮吸。

“看,现在没事了。”lllya抬起Napoleon的头。

“谢谢。”

Napoleon脸红了,他被lllya的行为深深感动了。即使在危难中,他的搭档仍然一如既往地想着他。Napoleon觉得自己是世界上最幸运的人了。他从边上拽过一条毛巾裹住lllya。

“我们回床上吧,好吗?”

Napoleon帮lllya套上睡衣,把他抱回床上。lllya在Napoleon的怀里迅速睡着了。Napoleon感受到了lllya身上的暖意,爱意盈盈地望着他。

“我会保护你的,我再也不会让你受伤了。”Napoleon说。

lllya轻轻挪了挪身子,嘴角微微上扬。那是一个微笑吗?Napoleon知道那一定是微笑。一想到无论发生什么他们还有彼此,没有什么可以把他们分开,Napoleon也露出了微笑。

【完】

评论
热度 ( 12 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER