梅语西橙

【英语/西语渣翻】主产粮:Stony/Halbarry/AM/Napollya/LC/Superbat/Wondersteve
欧美圈微博@Ciela甜饼

【授权翻译】【秘密特工TV/napollya】Napoleon的黑色小笔记本(清水小甜饼)


Napoleon's Little Black Book Affair

Napoleon的黑色小笔记本

作者:atributetotheclassicmovies

原文链接:http://archiveofourown.org/works/7394173/chapters/16795195?show_comments=true&view_full_work=false#comment_71368309  这个作者的文章都超级可爱!!!

Summary:Napoleon想知道今晚lllya在熟睡时会说出来什么秘密。

译者注:此为TV版同人。原文超级暖萌!一切奇奇怪怪的地方都是我渣翻的错QAQ

正文:

Napoleon闭上他的眼睛。他感到他的呼吸变得又沉重又急促。lllya...他真的好想去亲吻那双唇...好多年了。它们一定是那样地柔软,温暖,尝起来一定是...嗯...无比地美味。他咬着下唇,想象着把它们压在lllya唇边的情景。他也极度渴望着把手指穿过lllya柔软的金发...然后...然后...Napoleon发出一阵深深的叹息。

“你有什么疑问吗,Mr.Solo?”

Napoleon睁开眼睛,发现他和其他几名特工正待在UNCLE的指挥室内。他们都好奇地看着他。Napoleon向前探了探身子,然后清了清嗓子。

“呃,没有。”

“那么我希望你能集中注意力。”Waverly眯着眼睛说道。

“好的长官,我很抱歉。”

Napoleon转移了视线,捕捉到了lllya的目光。他的搭档看起来有点儿开心。

会议结束后Napoleon跟在lllya身后离开。他忍不住开始探究lllya背后隐藏的秘密。他的思绪又飘了起来。Napoleon爱着他的俄罗斯小搭档。可能是一见钟情...不!那就是一见钟情!他们初次相遇的记忆仍鲜活地存在于他的脑海中,恍若昨日。他记得他握着lllya温暖而有力的手,被新搭档的美迷得神魂颠倒。Illya清澈的蓝眼睛首先捕获了Napoleon的心。它们闪烁着明亮的光芒,直击他的灵魂深处。然后是lllya的金发。在Napoleon看来稍微有点儿长,但是看起来是如此柔软,令人想要伸手摸一摸。Napoleon为此深深地着迷。随着他们在一起的时间越来越长,他对lllya的爱日益增长,且愈加坚定。Napoleon欣赏lllya的智慧和他执行任务、掌控武器的卓越能力。他爱听他讲各种各样的语言。他还发现lllya的固执也可以变得相当可爱。他们是两种截然不同的人,但就像磁石一样,他们互相吸引,并立即依附在一起。当他们互相熟悉之后,Napoleon养成了一个新习惯:调戏lllya。他给lllya取一些类似“小猫猫”“邋遢鬼”“小花花”这种傻里傻气的名字,然后享受地看着lllya羞红了脸,不赞同地噘起嘴。有好多好多次,当他们藏身于狭小的空间,Napoleon总是想要更亲密地搂住lllya,想张开双臂拥住他,倾听他的呼吸,感受他的温暖...

 “Waverly今天不需要我们,所以我猜我们今天晚上休息。你想一起吃晚饭嘛?”lllya随意地回头看了看Napoleon。

Napoleon仍然沉浸在他美好的回忆里,他感觉自己的身体轻若羽毛。如果不是lllya的声音,Napoleon相信自己马上就要飘起来了。

“嗯?”他最后猛地回到现实世界中。

“我说,你想一起吃晚饭嘛?还是你已经有约了?”lllya眯起了双眼。

“啊,当然可以,为什么呢,根本没有什么约会啦。”

lllya上上下下仔细地打量他。“真是好意外啊。”

Napoleon咯咯笑了。“我从Mr.Kuryakin的话里闻到了小小的醋意?”他开玩笑地拍了拍lllya的脸蛋。

Napoleon高兴地看着他的搭档羞红了脸跑走了。那让他看起来像个小男孩。他们走进电梯,等电梯门关闭。“所以,你晚饭想吃什么?先说好了,我不会再去那家意大利饭馆了。他们家的意大利面太油了,而且我一点都不喜欢那儿的pizza。”

“被宠坏了的小鬼。”Napoleon取笑他。

“我只是比你更了解食物罢了。”

*****

   飞机起飞后不久,lllya闭上眼睛,很快就睡着了。他的头缓缓下沉,倚在了Napoleon的左肩上。Napoleon总是叹服于lllya那种在何时何地都能睡着的超能力。他的脸看起来是如此平静。Napoleon微笑着。lllya的发丝轻抚着Napoleon的脸颊,但他却毫不在意。他要了一条毛毯小心地盖在lllya的腿上。然后他将头轻轻倚着lllya的金发,感受到了搭档身体的轻微晃动。Napoleon在着陆前30分钟醒来,不仅发现lllya的头还倚在他的肩膀上,还发现lllya的手正紧紧抓着他的西装领子。Napoleon咯咯笑了起来。

“嘿,lllya,起来啦。我们马上要到了。”他悄声说道。

lllya闭着眼睛含糊地说着些什么。Napoleon又试了一次。

“嘿,我的好搭档,起床时间到啦!”

lllya猛吸一口气,睁开眼睛,发现Napoleon正朝他咧嘴大笑着。

“噢,谢谢你。”

当他看到自己的手攥着Napoleon领子的时候lllya有点不好意思。他松开紧握的手,帮Napoleon把褶子抚平。

“我很抱歉。”lllya说。

“没事没事。”

Napoleon高兴地看到lllya的几根头发支楞了起来。噢,他真的好可爱。如果有可能的话,他真的希望把脸埋在lllya的金发里。

……

Napoleon和lllya这次的任务是去一间旧车库将Thrush的一种化学设备搞到手。考虑到两个人都是能力出众、经验丰富的UNCLE特工,这不是什么难事。然而,在任务期间,一个小意外还是不可避免地发生了。当Napoleon和lllya搜寻那个设备的时候,几个Thrush特工朝他们开火了。两个人迅速找到掩体并予以回击。正当Napoleon瞄准其中一个Thrush特工时,lllya发现另一个Thrush特工的枪口正对准Napoleon。lllya毫不犹豫地大喊Napoleon的名字,并用身体为他挡下了子弹。Napoleon迅速回头解决了剩下的Thrush特工。当他看到lllya毫无知觉地倒在地上的时候,一瞬间他感到天旋地转。他跪倒在lllya身边,轻抚lllya的额头,然后拂过他的脸颊。

“lllya?”

没有回应。Napoleon惊恐地睁大了双眼。他抱住lllya轻轻摇了摇。

“lllya?快回答我,lllya!不要这么对我!”

Napoleon看到lllya缓缓睁开了眼睛。

“别叫了,Napoleon。你想把所有Thrush的人都叫醒吗?”

Napoleon如释重负地笑了。“你还活着真是太好了。”

“我没那么容易死掉。毕竟,只不过是擦伤罢了。”

Napoleon检查了一下lllya正在流血的左胳膊,然后用一块手绢绑住了它。

“啊!”lllya呻吟道。

“只不过是擦伤,哈?”Napoleon取笑他。

“不是伤口的问题!是你!你做的全是错的!”

他完全无视了lllya的抗议。不一会儿,lllya放弃了抵抗,让Napoleon做处理伤口的事儿。血止住了,Napoleon站起身。

他伸出一只手。“需要我拽你站起来吗?”

“不。”lllya答道,但他随后伸出了右手。

Napoleon把他拽起来。“你是个虚伪的家伙,你知道吗?”

两个人找到设备,并检查了一下Thrush特工们的尸体。

“我猜我们的任务完成了。”lllya说。

“我们通知清扫组然后向Mr.Waverly汇报吧。”Napoleon掏出他的通讯器,拔下笔帽。


  

  Napoleon和lllya在宾馆房间里小小地庆祝了一下这次任务的成功执行。之后,Napoleon帮lllya用绷带绑住伤口,两个人就都去睡觉了。lllya再一次发挥了他快速入睡的能力。然而,Napoleon发现自己盯着天花板,努力和失眠作着斗争。他一向没什么睡眠问题,但他最近总是失眠。他知道自己怎么了。是他和lllya的关系。他从没怀疑过lllya会把自己看作一个伟大的挚友,他也很有把握,他的搭档在任务中会做任何事来保护他。但是他们的关系是不是太过柏拉图了?有没有可能他们会成为....恋人?他不确定。lllya不苟言笑,很难看出来。除此之外还有一件事深深地困扰着Napoleon:那就是他们工作的风险性。如果今天子弹击中的是lllya的心脏而不是他的胳膊...那么他将永远失去他的搭档,甚至没机会向他倾诉自己的爱意。一切都将太晚...太晚了....

  Napoleon闭上眼睛,努力把这些糟糕的念头抛到脑后。他看了看lllya,感受到了他的身体在富有节奏地起伏着。Napoleon感到自己的身体因为视线所及而充满了欲望。他把脸转向墙,叹了一口气。

“Na… poleon…”lllya嘟囔着。

“嗯?”Napoleon毫不犹豫地应了一声。

然后是一段漫长的寂静。他皱起眉,怀疑是失眠让他开始产生幻觉了。

“Napoleon...”lllya再次嘟囔起来。他的声音带着浓浓的睡意。

这次,Napoleon可以确定,那确实是他搭档的声音。

“lllya?”

他转过身来,但是lllya还在熟睡。等一下。lllya睡觉时说梦话?这是第一次吗?还是只是之前Napoleon从来没有注意过?他很高兴自己发现了lllya另外一个不为人知的小秘密,而且他也真的很想知道lllya接下来会说些什么。令他失望的是,接下来15分钟他听到的只是lllya平稳的呼吸声。

“那好吧。”Napoleon又躺到床上。

“晚安,lllya。”Napoleon感到他的眼皮更加沉重了。

lllya突然发出了一声长长的、奇异的叹息,这让Napoleon吓了一跳。他赶紧打开旁边的一盏小灯。

“lllya,你还好吗?”

lllya舔了舔嘴唇。灯光似乎对他毫无影响。他继续用困倦的声音说着:

“我...我真的喜欢你的触碰,Napoleon。我感觉...像是被人保护着...而且....而且...我觉得很安全。”

起初,Napoleon一脸不可置信地听着,但很快就被一阵狂喜所替代。虽然他喜欢触碰lllya,但是他总是克制着自己,因为他不确定lllya是否像他一样喜欢这类身体接触。Napoleon情不自禁地咧嘴笑得更欢了。

“但是不要碰我的腰,那儿特别怕痒。”lllya皱起眉。

Napoleon听到这儿傻笑起来。他不知道怎么想的,但是他迅速悄悄掏出一个黑色小笔记本写下了几个字。

lllya的腰怕痒。

Napoleon在上面加了个标题。

lllya的弱点

“Napoleon...你今天看起来非常棒...不... 你今天看起来非常非常非常非常非常棒....”lllya停住了。Napoleon睁大眼睛,等待下文。


“....你....你总是看起来特别棒,Napoleon。”

…...

“你昨晚睡得好吗?”吃早餐的时候Napoleon问道。

“非常好,谢谢。你呢?”lllya头也不抬地回答道。

“非常非常非常非常非常好。”Napoleon努力忍住笑。

lllya疑惑地皱起了眉,不明白他的搭档莫名其妙的笑点。他困惑地歪着头问道:

“什么东西这么好笑?”

“噢,啥也没有。吃你的饭吧。”

lllya疑惑地看着Napoleon,拿起来另一片烤面包。Napoleon忍不住傻笑起来。lllya昨晚是多么地特别!他是如此坦率地谈着他对于自己的感情....但是现在,冰山王子又回来了。通过多年的友谊,Napoleon逐渐熟悉理解他的俄国搭档。和传言恰恰相反,lllya实际上是一个热情的人,只不过不经常在脸上显露罢了。lllya的心中有一团火,而Napoleon想要目睹那火光。

令Napoleon失望的是,那晚之后lllya在睡梦中再没透露过任何小秘密。尽管Napoleon每天都在虔诚地祈祷。他从来都没有这么信过上帝。Napoleon有些垂头丧气,但他乐观的天性告诉他至少他有一段永远属于自己的美好回忆。当Napoleon几乎不抱任何希望的时候,lllya又开始说梦话了。一秒都没耽误,Napoleon已经和他的黑色小笔记本准备好了。他迅速翻到第二页,并写下了日期。他咬着嘴唇等着lllya的梦话。

“我不喜欢看见你和那些女人们调情,Napoleon。我不知道为什么,我就是不喜欢。”lllya撅起嘴。

Napoleon发现lllya睡着的时候甚至更可爱了。他轻轻摇了摇头。

“爱吃醋的小宝贝。”

“我也不明白为什么我们总要去那家餐馆!他们总是把番茄酱和芥末酱挤在我的三明治里,即使我告诉他们不要这样做!”

Napoleon笑着把那个记了下来。

“所以今天是抱怨日?哈?你还有什么不喜欢的?”

lllya舔了舔嘴唇。

“但是那没关系....Napoleon...你真的有一个很棒的屁股...我...我喜欢盯着你的屁股看....”

lllya艰难地吞下一口口水,但是Napoleon更加艰难地咽下口水。哇,那句话是从哪里来的?Napoleon倒抽一口气。他听到的是真的吗?lllya喜欢盯着他的.....屁股看。所以那是不是意味着,lllya也像他渴求着lllya这样,强烈地渴求着自己?

Napoleon是如此地激动。他甚至忘了“屁股”这两个字怎么写。

……

现在,Napoleon时不时地就掏出他的黑色小笔记本,愉快地阅读里面的内容。他私下里叫它“关于lllya Kuryakin你应该知道的一切”。他被lllya的小秘密逗得哈哈大笑。

“那是什么?”

Napoleon是如此沉浸于自己的小世界里,以至于他完全没有注意到正站在他身后的lllya。

“什么什么?”Napoleon迅速藏起了小笔记本。

lllya眯着眼睛皱起了眉。

“说到这儿,我想向你咨询点事儿,我的朋友。”他露出了最无辜的微笑。

“好吧。”但是lllya眼中还有一丝疑虑没有消散。

“嗯,lllya,你了解梦话嘛?”

lllya盯着他看了一会儿,然后戴上了墨镜。那让他看起来更聪明了。

“你为什么要问这个?”

“我好奇嘛,lllya。求你啦,告诉我吧。”

lllya叹了口气。“好吧。说梦话也叫梦呓。可能存在于各个年龄段的人身上,也可能出现于任何一个睡眠环节。据说相对于成年人而言,儿童说梦话可能性更大,但着也只是理论推测罢了。说梦话可能会伴随着磨牙和梦游症,但是对于普通人而言通常不用担心这些。”

当他看到Napoleon笑意盈盈地看着他的时候,lllya皱起眉。

“他们通常会说些什么?”Napoleon问。

“噢,他们什么都说,有一些有实际意义,有一些可能没有。有些人说短句,另一些人可能会说复杂点儿的长句子。”

“他们会...说出内心最深处的秘密吗?”

“不一定吧,虽然大多数人都信这一点。”

“你信吗?”

Napoleon探过身去,几乎要碰到lllya的鼻尖了。

“我不知道。也许吧。”

Napoleon甜甜地笑了,只留下困惑不解的lllya愣在原地。

*****

  每个和lllya在一起的夜晚成了Napoleon最喜爱的时光。他不敢相信自己是如此幸运,可以通过这么不同寻常的方式更好地了解lllya。他满意地看着他的小笔记本逐渐填满了他的搭档的小秘密。只有他知道的小秘密。只有他。Napoleon对着他的小笔记本笑个不停。lllya喜欢什么,不喜欢什么,他的弱点,还有他对于Napoleon的感情,都在里面。

  像往常一样,Napoleon坐在他熟睡的搭档旁边。他想知道今天lllya会说什么。

“我本想告诉你...”lllya停下来清了清嗓子。“告诉你...”

“告诉我什么?”在Napoleon意识到之前他已经说出了这句话,然后他被自己的大嗓门惊呆了。他希望他没有吵醒lllya,但是一切都迟了。lllya睁开眼睛打了个哈欠。

“Napoleon?你还好吗?你怎么不睡觉?”

“呃,我很好,”Napoleon努力让自己的声音听起来正常一些,“我就是不太困。”

“哦。”lllya的目光落在Napoleon手里的小笔记本上。

他迅速把笔记本藏到枕头下面然后露出了一个心虚的微笑。

“晚安,lllya。”

Napoleon注意到了lllya眼中的再次闪现的一丝疑惑,但是那很快就被睡意所取代。

“好吧,晚安,Napoleon,睡觉前记得关灯。”

lllya翻个身又睡着了。该死的,Napoleon Solo!你蠢透了!Napoleon小声咒骂着自己。lllya想和他说什么呢?Napoleon觉得有什么大事要发生了。他恼怒于自己愚蠢地打断lllya的话。Napoleon叹息着关了灯。

……

lllya想要和他说什么呢?Napoleon始终想不明白。难道是lllya同意要和自己建立更亲密的关系?Napoleon咬着笔帽在“lllya本来想告诉我什么呢”后面加了三个大大的问号。

*****

Napoleon和lllya在吃自助餐。他又掏出了那个小笔记本。

“这是我第三次看你拿着那个了。”lllya端着一盘食物回来了。

“拿着什么?”Napoleon又露出了那种无辜的微笑。

“你知道的。你的那个小笔记本。”lllya往嘴里塞了一块肉。

Napoleon知道没必要再否认了。

“那只是我的购物清单。”

“但是你总看着它笑。”

“因为我喜欢我买的东西,lllya。”

“让我看看。我要买一瓶番茄酱和一瓶芥末酱,然后把它们抹在我的三明治上。”Napoleon笑道。他知道lllya不会再问了。

lllya厌恶地摇了摇头。“呸!”

……

  

   Napoleon现在几乎不睡觉了。他的眼睛周围布满了黑眼圈,但是他毫不介意。他想的都是准备好记下来lllya晚上的梦话。然而,万物是有规律的。Napoleon不止一次地在UNCLE的作战会议上或是其他公共场合打瞌睡,而且他总是在打哈欠。

“Napoleon?你还好吗?”

lllya的话是如此缥缈而又遥远。Napoleon眼前一片模糊。

“醒醒,Napoleon!小心脚下!”

Napoleon睁开眼睛,看到电梯门开了。他的双腿几乎站不住了。

“噢!”在Napoleon就要蹒跚着摔倒的时候lllya一把捞起了他。

“谢谢你。”Napoleon含混不清地说。

“我很担心你,Napoleon。你看起来又累又困,而且心不在焉。你有保持正常的睡眠吗?”

Napoleon想要笑出声来。每天晚上他知道金子就在自己的眼前,他又怎么能睡得着呢!而且...lllya...他就是让他心烦意乱的家伙,就是他!但Napoleon却毫不介意这甜蜜的负担。lllya扶他回公寓时他一路傻笑。

  “你现在真的应该睡觉了,Napoleon。”lllya说着,帮他脱掉鞋子,然后把他推上了床。 

  Napoleon乖乖地听了lllya的话。他的眼睛都要睁不开了。头刚挨到枕头他就迅速睡着了。他不知道自己睡了多久,但是一阵突如其来的恐慌使他惊醒。lllya在他身旁熟睡。Shit! Napoleon挣扎着找到了他的小笔记本,翻开新的一页。他打开了旁边的小灯,望着lllya平静的睡颜。Napoleon打着哈欠,挣扎着想要睁开眼睛。最后他放弃了,又倒回去睡着了。他的小笔记本不小心掉在了lllya脸上。

“噢!”lllya把它捡了起来。

“这是什么?”然后他认出来了。是Napoleon特别喜欢的那个小笔记本。

lllya试着去无视它,但他最终还是没能禁住诱惑。

“抱歉啦,Napoleon。”lllya翻开了第一页。

他的脸红了,但还是情不自禁地读了起来。

“我真的在睡着的时候说过这些话吗?”lllya微笑着摇了摇头。“太丢脸啦!我猜我把我的小秘密都说出来了。”

他看向Napoleon。

“噢,Napoleon,难怪你这么喜欢这个小笔记本。”lllya掏出钢笔。

“嗯,我们走着瞧。”他在笔记本上写下了些什么然后把它轻轻放回Napoleon的手中。

……

“你昨晚睡得好吗?”在去办公室的路上lllya问道。

“非常好,我好几天没睡觉了。”Napoleon伸了个懒腰。

他看起来确实比往日精神多了。

“我知道。”lllya得意地笑了。

“知道什么?”这次轮到Napoleon迷惑不解了。

“我知道一切。”lllya露出了恶作剧般的笑容,因为他知道现在是自己占了上风。

 *****

Napoleon陪着lllya回到他的公寓。

“嗯,晚安lllya。”

“晚安,Napoleon。睡个好觉。”

Napoleon从lllya门前转身离开,但是又迅速地转了回来。

“你的胳膊怎么样了?”

“什么胳膊?”

“你知道的...那次你的胳膊中弹了...”

“那几乎是一个月之前了,Napoleon。”

Napoleon再次转身离开。

“你为什么不问问呢?”lllya叫住了他。

“问什么?”Napoleon说。

“进来吧。”

Napoleon害羞地笑了。“好吧,你逮住我了。我能进去吗?”

lllya笑了。“你当然可以。”

…...

lllya迫不及待地想看看Napoleon今晚看到他的小笔记本后的反应。

“我要睡了,Napoleon。”

“这么早?才十点钟。”

“我累了。玩得开心点,Napoleon。”lllya走进了卧室。

   Napoleon皱起了眉。玩得开心点儿?lllya在说什么?为什么他的搭档举止如此怪异?lllya留了盏小灯,假装自己睡着了。他真的迫不及待地想看看接下来发生的事。20分钟之后,lllya感觉到Napoleon走进了他的卧室,坐在了他身边。lllya睁开一只眼睛,看到Napoleon在迅速地翻着他的小本本。

“噢,现在我们开始吧!”lllya十分激动。

  Napoleon翻到新的一页,然后等待着。10分钟过去了,他开始不耐烦了,又翻回到前一页。Napoleon难以置信地睁大了眼睛,感觉整个人要沸腾了。当他看到三个大大的问号下面lllya写的三个大字的时候,他的脸迅速涨红了。

  I LOVE YOU.

   我爱你。

我爱你!Napoleon揉了揉他的眼睛。这是lllya的笔迹!lllya忍不住笑出了声。他的身体剧烈地抖动着。他试图用毯子蒙住头,但是晃动的床单出卖了他。噢,好你个lllya!Napoleon转向他。

“lllya Kutyakin,你忘了我对你的了解!”

Napoleon扯掉lllya的毯子,抓住他,然后开始挠他的腰。lllya咯咯笑着想要把Napoleon推开。

“停下来,快停下,Napoleon!”

“IIlya Kuryakin是投降呢,还是他想要更多?”

lllya笑个不停。“不....”

“所以你想要更多咯,哈?”

Napoleon几乎全身都压在lllya身上了。

“好好好,我投降,我投降。IIlya Kuryakin投降了。”

  Napoleon停了下来,lllya长出了一口气。他们周围的世界忽然寂静下来。两个人对视良久。现在什么都不重要了。他们唯一想要的只有彼此。lllya闭上眼睛,将Napoleon拉进一个吻中。很快那就变成了一个绵长而热情的吻。lllya的双唇就像Napoleon想象的那么柔软,或者更柔软,令他浑身震颤。绵长的一吻过后两个人都喘了半天。

“噢,lllya。”Napoleon抱住了他。

“我想要你很久了,lllya。”他紧紧地抱着他。

“我可以看出来。”

Napoleon退出怀抱看着他。

“我能看出来?看着我遭受了这一切之后那就是你说出来的话?”

“你想让我说什么?”

“我想听你说出来。”

“说啥?”

“你知道的。”

“什么?像这样嘛?”

lllya吻了吻他的脖颈,在他耳边悄声说道:

“我爱你,Napoleon,我一直都爱着你。”

Napoleon笑了。“我知道。”

他给了他的爱人另外一个吻,然后关上了灯。

【完】

【真的感觉超级符合老舅男里Napoleon和lllya的相处模式嗷嗷嗷!感谢阅读~】

评论 ( 2 )
热度 ( 30 )

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER