梅语西橙

【英语/西语渣翻】【PN同好请移步@Ciela甜饼主页】【主产粮:Halbarry/AM/Stony/LC/Superbat/Napollya/WonderSteve】【欧美圈微博ID@Ciela甜饼】

【待授权翻译/Superfamily/清水欢乐甜饼】儿从天降【1/3】

The SuperFamily

儿从天降

原文作者:Rust00

原文链接:http://archiveofourown.org/works/10650660/chapters/23566755

Summary:

当国家安全局里的两个最为重要的直男特工不小心遭遇了一个小宝宝时,他们就不得不全权负责他的安全,尤其是对于这样一个特殊的小男孩而言。

译者说:授权申请已发出~本章含铁椒
作者灵感来源于怪兽电力公司~

Chapter 1:“意外惊喜”

正文:

--指挥中心,我们有麻烦了--

--这里是指挥中心,请等指示--

--钢铁侠,我不能再等了,我现在就得把这个地区的人们撤走--

--队长你等下指示,那可是直接命令--

--抱歉Tony,告诉长官我一秒钟都等不了了,我进去了--

--Steve!别去!...--

通讯就在这时候完全中断了,频道里一片寂静。

--这个人真是不可理喻!--Tony不禁因为断掉的通讯信号而愤愤不平。他一秒钟也不敢耽误,立即穿上了他那独一无二的专属高科技钢铁战衣。

--Tony,局长说不要干涉。--高级间谍Natasha Romanoff想要阻止Tony,她的声音一如往常般冷静。Tony当然全然无视了她。

Tony穿着最新一代的战衣飞速掠过天空,径直赶向美国队长所在的地方。他到的时候Steve已经撤离了当地的人群,除了一座正好位于骚乱中心的小孤儿院。

--钢铁侠,拆除炸弹!没有时间了!--

一看见金红色的身影全速飞来,Steve就立刻下达了命令。虽然Tony十分担心Steve的安危,但他也明白要把大多数人的生命放在他们自己的前面着想。他顺从地全速飞向炸弹所在地,利用自己的高科技战衣迅速扫描了炸弹的藏匿点,然后在千钧一发之际找到了拆除炸弹的方法。

倒计时只剩下五秒钟的时候Tony成功地拆除了炸弹。两个人如释重负地长出一口气,结束了这一天的工作。人们欣喜地跑向他们,感激之情溢于言表。孤儿院的孩子们在他们身边蹦蹦跳跳地想要和最伟大的英雄合影留念,这当然是令人无法拒绝的。

在应付过众人后,两人走回Steve的飞船时激烈地争吵了起来。

--艹你的,Steve,你应该遵守命令的!--机门一关上Tony就歇斯底里地吼道。

--看看是谁在说这句话,是那个从来不守规矩的家伙--美国队长的声音波澜不惊。虽然Steve生性并不冷漠,但他还是到控制室去检查设备了。

--我不是在和你讨论谁是最听话的走狗,Rogers,我说的是你的命!--

--那其他人的生命呢,Tony?我们的职责需要我们冒着生命的风险--

--不是的,Rogers,我们的职责是确保那些坏人不要在这种地方装炸弹,但这种场合下我们也会有无能为力的时候--Tony在飞船里不安地来回踱步,想要忽略Steve无动于衷坐在控制室前面的样子,但Steve刚刚冒失的行为又一次浮现在了他的脑海中。他得和这个固执的老家伙好好谈一谈。

他们的谈话从路上一直持续到了神盾局总部。当舱门打开,面色不善的局长出现在他们面前的时候两个人都闭上嘴不再争吵了。

--恭喜啊,大英雄们,你们又成功完成了一件大任务。Stark,我和你说过不下几千次了如果没必要的话不要擅离职守--戴着眼罩的高个子黑人首先开了口。毫无疑问,局长Nick Fury是个受人敬仰的人物。

--看在我对你全部的微乎其微的敬意上,Nicky,我可以告诉你,离开舒适的空调房跑出来拯救整个城市和你的大屁股超级士兵绝对是有必要的。如果你不满意我这个回答的话,那我也无话可说了。--Nick Fury确实是一个受人敬仰的局长,不过这可得排除Tony。

--Strak,我觉得这可不是什么好借口,Rogers队长刚刚漂亮地完成了一次任务--

--啥?!你是认真的吗,Fury?--Tony恼怒地叫出了声,根本不敢相信自己刚刚听到的话。但除了哀嚎一声Tony也没什么办法了,因为刚刚发生的事根本无法令Fury改变心意。黑人局长什么也没说,转过身把两个超级英雄径自留在了飞船门口。

这时候他的助手Coulson走了进来,他拿了几个文件夹递给Tony。

--Strak,我希望你能尽快完成这次任务的文书记录,因为局长希望它今天晚上出现在他的办公桌上--

--但是...--

--Strak,你昨晚就没写这个,所以小心点儿,不要再干这种事了--Coulson照原路回去了。Tony绝望地下了飞船,走到他的办公桌前准备开始填那些文书表格。Steve静静地站在他的好友身边,听到Tony嘴里一刻不停的抱怨时不由得微微一笑。

--Tony!--一声女性的呼唤打破了两人的思绪,两人一抬头遇见了一个长着雀斑的红发女孩。

--Pepper!我的小雀斑!--Tony的声音是如此甜蜜以致于Steve不禁翻了个白眼。

--你准备好我们的约会了吗?--女孩走过来紧紧搂住了Tony的脖颈,并在他的脸颊上落下了几个吻。

--呃,当然啦,我只不过得先...呃...--他迅速打断了女孩的亲热,溜到了Steve身边以防女朋友偷听墙角。Pepper没太放在心上,也没说什么,因为她知道自己的男朋友有时候的举止确实很怪异。--听着队长,我还没搞完那些文书工作,不过要是我不弄完的话直到新年的时候Coulson也不会放过我的...因此我们甚至活不到情人节--Tony语速极快仿佛都不喘气的。

--嗯,别担心,我会帮你写完的--Steve朝他温和地笑笑,安慰似地拍了拍他的肩膀。

--真的吗?--棕发男人如释重负。

--当然了,我觉得也没那么难--

--噢太谢谢你了朋友,算我这次欠你的。要是我这回的约会再泡汤了,那Pepper肯定就会和我分手了。--Tony紧张地笑了笑然后重新走到Pepper的身旁。--我们走吧?--他说着握住红发女孩的手。

--好啊。--她兴奋地应着,与她的男朋友十指交缠。--我们回见啦,Steve--她朝Steve礼貌地挥手道别,而Tony只是朝他微微一笑,随即高兴地领着女朋友去约会了。

Steve天性善良,这使得他愿意为朋友两肋插刀,担下文书工作以便Tony和他女朋友约会。虽然小辣椒很喜欢他也不会让他这样做。他其实特别希望和Tony共进浪漫晚餐的那个人是自己而不是小辣椒。他边想边往钢铁侠的办公室走,想要去拿那些需要的表格。这时他恰巧想起来好朋友的通行卡落在飞船里了。Steve又叹了口气,掉过头走向停飞船的地方。

一进飞船他就注意到有些事儿不太对劲。他明明记得自己已经关了所有的系统,但现在自动驾驶还亮着灯,无线电广播倒在驾驶员座椅上,而Steve平时搁在抽屉里的小零食现在则变成了落在地上的一堆空袋子。

Steve谨慎地掏出自己的振金盾牌和腰带里藏着的一把手枪,并将其调成了防御模式以防自己遇到不测。一步,两步,三步...降落伞的方向发出了微弱的响动。Steve小心翼翼地靠近那个不明物体,猛地掀起降落伞并迅速掏出武器对准了那个...小男孩...?

--爸比!--小男孩一看见他就兴奋地叫出了声。

Steve大吃一惊,向后退了好几步,甚至还撞到了飞船内部的一个金属仪器。小男孩迅速爬出了自己的藏身之地,用尽所有的爱意给了超级士兵一个大大的拥抱。Steve不知道如何是好,只得呆愣在原地。

--这到底是...?你是怎么进来的...?--Steve已经语无伦次了。小男孩紧紧地抱着他的胳膊不住地叫着“爸比、爸比”,根本没在帮忙。

Steve迅速思考了一下现状。如果Fury在这儿发现了这孩子的话肯定会狠狠地责备他们一顿,更别提让他们道歉和找孩子的父母了。而且他也很担心丢下孩子的父母。另一方面,这父母也太粗心大意了,竟然让一个五岁的孩子爬进了飞船里面而且他们也不进来找找。这毫无疑问地使得孩子的父母成了Steve的“朋友”,但他却一点儿都不喜欢这个方式。在思考最佳解决方法的时候,Steve怀里的小家伙找到了消遣的新乐子,可这却吓坏了Steve--那可不是什么正常事儿。他迅速抓过飞船急救箱里的毯子裹紧怀里的小男孩,然后把孩子塞进了一个本来装有幸存者资料的大箱子里。Steve像往常出任务一般跑出了神盾局。他行动十分小心谨慎,就连监控摄像头也没有注意到美国队长的奇异举动。

Steve抱着孩子警觉地跑过大街小巷,一路上还伴着小家伙咯咯的笑声。他不明白为什么小家伙一点儿也不因为父母不在身边而担忧,不过来日方长,有的是时间弄明白这件事。

疯了似的在整个城里跑了15分钟之后,Steve终于赶到了Tony和Pepper约会的中餐馆。

--你想让我说什么呢,亲爱的,你是我生命中的唯一,昨天他们问我谁是局里面最美丽的女孩的时候...--Tony开启了甜言蜜语的模式,这是他的拿手好戏。

--嗯?那你说怎么回答的?--Pepper感兴趣地问道。Tony清楚地明白局里大部分男人们都疯狂认为最好看的是Natasha Romanoff,但Tony想要说是Pepper来取悦自己的女朋友。他还没开口就透过窗子瞥见了他的好朋友。--Steve?!--

--Steve?!--女孩显然难以置信。

--不是,我是说,他确实很帅,不过...--Tony还没来得及说完话金发男人就坐在了他的身旁--他女朋友的对面。

--哇,这地方真漂亮!我快饿死了,想点些东西打包带走。Stark,你有什么给我推荐的菜吗?

Steve趁着小辣椒搞不清楚状况的当儿拿起菜单挡在了自己和Tony的面前。

--喂,你到底在搞什么鬼?!--Tony恼怒而又惊讶,而且还一头雾水。但即使这样为了不戳穿Steve他也压低了声音。

--箱子里有东西--金发男人从牙缝里挤出一句话。

--啥?--

--箱子里有东西..那个箱子..--这回Steve说得更清楚了一些。他指指自己刚刚放在地上的小箱子,这时箱子的拉链恰巧拉开了一半,里面的褐发小男孩几乎完全冒了出来。Tony这时候也没觉得有什么不对劲的,他挑了挑眉,等着超级士兵解释下文。可小家伙恰好利用这个时机爬出了箱子然后爬上了墙...爬上了墙?!

--这是什么鬼?!--Tony扔掉菜单惊呼一声,不仅吓到了Pepper也吓到了其他的顾客。小辣椒不满地盯着Tony,而后者则绝望地起身弄洒了他们的食物和酒水,他们邻桌的食物也未能幸免。他以为这样的话他们就不会注意到有一个小男孩正在他们头顶上的天花板上爬来爬去了。但毯子里的小家伙咯咯笑着向人们喷出白色的丝状物,餐馆里的人们都吓坏了,歇斯底里地尖叫着想要离开餐馆。Steve利用这个机会站到椅子上抓住了天花板上的孩子,他拿起地上的箱子拽着Tony迅速逃离了现场。

Steve又开始在大街上发疯似的奔跑了,不过这回他还带着可怜的Tony,后者被超级士兵的速度折磨得生不如死,感觉他自己的腿要跑断了。

一到公寓里Steve就关上了所有的门窗以防外人偷窥里面的情况。Tony还没有从这一团混乱中清醒过来,他紧紧皱着眉盯着箱子看个不停,完全不明白刚刚发生的一切到底是怎么回事。

--很好..你准备好了吗?--队长问道。Tony害怕地点了点头。Steve小心翼翼地打开了箱子放出了孩子。小家伙一露头就迅速四处奔跑爬墙。

--艹你的,Steve,你竟然从驱魔师那里偷孩子!--Tony躲在超级士兵的身后惊恐地说道。

--别说傻话了,Tony。这真的特别特别特别糟。我们怎么和Fury提起这事呢?在一次任务里我们让一个有超能力的宝宝溜进了飞船,然后还对此一无所知...--Steve焦虑地挠了挠头。

--当然啦,这听起来合情合理的...如果你想被Fury流放到喜马拉雅去的话!--Tony已经把自己完全裹在了钢铁侠战衣里,因为这孩子可能有毒或者有辐射什么的。

--我看,我们应该做的就是把他送回给他的父母。--Steve提出了一个较为冷静的建议。

--爸比!--小家伙主动从天花板上跳到了金发男人的怀里。

--安静点儿我的小蜘蛛侠。--超级士兵搂着小家伙唱起了摇篮曲,不一会儿他就香甜地睡着了。

--哈Steve,现在你还给他取了个名。你要不是喜欢他才不会给他起名字呢...--平日里伶牙俐齿的Tony看见眼前的场景却难得说不出话来了。Steve活像是一位悉心照料自己孩子的好爸爸,而Tony被超级士兵深深地打动了。不过他还是得保持冷静的头脑。--你居然喜欢上了他...你真是不可理喻!--钢铁侠一屁股坐在了小沙发上,感觉身心俱疲。

--Tony你看他呀,又小又可怜..你怎么可能不喜欢他呢?--

--我喜欢的是另一个...--Tony小声嘀咕了一句。Steve正忙着哄孩子并没有注意到Tony的告白。最后Tony脱了战衣陪着好朋友把小家伙送到了另一个房间里。Steve小心翼翼地把睡着的孩子放在了一张大床上。

两人来到客厅打开了电视,双双坐在了小沙发上。他们听到的第一条当地新闻就是一起由超能男孩引发的所谓的攻击事件。出事地点当然是他们刚刚去的那家餐馆。女记者采访了几个当时在场的顾客,而一个男人的描述使得两个人瞠目结舌。(“那个孩子飞过我的头顶,然后用他的激光束炸了一辆车!”)就好像这人真的遭遇了什么巨大的灾难一样...

--好吧...不管怎么说,明天早上我们都得去神盾局和Fury实话实说。希望那个老海盗不要把我们两个流放了..--Tony叹了口气,倚在Steve的肩膀处合上了眼帘。他真的累坏了。Steve被这突如其来的亲密举动惊得心脏漏了一拍。

Steve也没有再提今晚发生的事。他不得不睡在两把椅子搭成的临时床铺上,因为Tony已然在沙发上睡着了。如果Tony想要的话,Steve愿意把沙发啊床啊椅子啊甚至是自己的身体都让给他睡觉。不过这些话他当然不会和Tony说了。

TBC

评论 ( 2 )
热度 ( 48 )
  1. 粉条子梅语西橙 转载了此文字

© 梅语西橙 | Powered by LOFTER